Translate

quarta-feira, 13 de abril de 2016

भजन 70-79

जल्दी करना, हे भगवान, मुझे देने के लिए; हे प्रभु, मेरी मदद करने के लिए जल्दी करो।
उन्हें शर्म आनी चलो और कहा कि मेरी आत्मा बाद की तलाश को चकित कर दिया; वापस लौटने और शर्म की बात है कि मुझे बुरी इच्छा करने के लिए डाल दिया।
पीठ का कहना है कि उनकी शर्म की बात है की एक इनाम के रूप में आते हैं, अहा! आह!
Folguem और तुमको उन सभी कि तेरी खोज में आनन्द; और जो तेरा उद्धार प्यार का कहना है कि लगातार, भगवान बढ़ाया जा सकता है।
लेकिन मैं गरीब और जरूरतमंद हूँ; मेरे लिए जल्दबाजी करना, भगवान हे। तू मेरी मदद की है और मेरा उद्धार है; हे प्रभु, बासना नहीं है।
भजन 70: 1-5
jaldee karana, he bhagavaan, mujhe dene ke lie ; he prabhu, meree madad karane ke lie jaldee karo.
unhen sharm aanee chalo aur kaha ki meree aatma baad kee talaash ko chakit kar diya ; vaapas lautane aur sharm kee baat hai ki mujhe buree ichchha karane ke lie daal diya.
peeth ka kahana hai ki unakee sharm kee baat hai kee ek inaam ke roop mein aate hain, aha! aah!
folguaim aur tumako un sabhee ki teree khoj mein aanand ; aur jo tera uddhaar pyaar ka kahana hai ki lagaataar , bhagavaan badhaaya ja sakata hai.
lekin main gareeb aur jarooratamand hoon; mere lie jaldabaajee karana , bhagavaan he . too meree madad kee hai aur mera uddhaar hai; he prabhu, baasana nahin hai.
bhajan 70: 1-5


हे प्रभु, विश्वास; मुझे कभी मुंह काला किया जाए।
मेरे तेरे धर्म के उद्धार, और मेरे बचने के लिए कारण; मुझ से कान लगाकर, और मुझे बचाने के लिए।
मेरे मजबूत बस्ती तू ही है, जिस के लिये मैं लगातार सहारा हो सकता है। यह एक आज्ञा मुझे बचाने के लिए, तू मेरी चट्टान और मेरा गढ़ है।
, मुझे बचा, हे मेरे परमेश्वर, हे दुष्ट के हाथों से हक से महरूम और क्रूर आदमी के हाथ से।
तू मेरी आशा है, हे प्रभु परमेश्वर है; तू मेरी जवानी से मेरा विश्वास कला।
तेरे मैं गर्भ से निरंतर किया गया है; तू वह है कि मुझे मेरी मां के पेट से बाहर ले; मेरी प्रशंसा तुझ से लगातार है।
मैं कई लोगों के लिए एक आश्चर्य की तरह हूँ, लेकिन आप मेरे मजबूत शरण हैं।
पूरे दिन अपने स्तुति के साथ और तेरा सम्मान के साथ मेरे मुंह भरें।
मेरे कास्ट नहीं समय की प्राचीनता में बंद; मुझे छोड़ नहीं जब यह मेरी शक्ति से बाहर चल रहा है।
के लिए मेरे दुश्मन मेरे खिलाफ बोलते हैं, और उस रखना मेरी आत्मा को ले वकील के लिए एक साथ इंतजार,
कह रही है, भगवान ने उसे त्याग दिया है; आगे बढ़ाने और उसे लेने के लिए, वहाँ के लिए वितरित करने के लिए कोई नहीं है।
हे परमेश्वर, मुझ से दूर न हो; मेरे परमेश्वर, मेरी मदद करने के लिए जल्दी करो।
उन्हें मुंह काला और भस्म कि मेरी आत्मा को विरोधियों कर रहे हैं हो; उन्हें तिरस्कार और अपमान है कि मेरी चोट की तलाश के साथ कवर किया करते हैं।
लेकिन मुझे आशा है कि लगातार जाएगा, और आप अधिक से अधिक प्रशंसा करेंगे।
मेरे मुंह प्रकट तेरे धर्म और तेरा उद्धार सारा दिन, मैं उनकी संख्या पता करने के लिए।
मैं परमेश्वर यहोवा ताकत में जाना होगा, मैं तेरे धर्म का उल्लेख करना होगा, और केवल उसे।
मुझे सिखाया हे परमेश्वर, मेरी जवानी से; और अब तक मैं तेरा चमत्कारिक काम करता घोषित किया है।
अब भी जब मैं पुराने और ग्रे हूँ, मुझे छोड़ नहीं है, हे भगवान, जब तक मैं इस पीढ़ी के लिए अपनी ताकत है, और सभी के लिए आने के तेरी शक्ति की घोषणा।
तेरा धर्म भी है, हे भगवान, बहुत अधिक है, जो बड़े बड़े काम किया है उसको है। हे भगवान, जो आप की तरह है?
आप जो मुझे कई बुराइयों और मुसीबतों को देखने बना दिया है, मैं अभी भी आप जान दे देंगे, और मैं पृथ्वी की गहराई शुद्ध करेगा।
दूँ मेरी महानता में वृद्धि, और मुझे फिर से शान्ति मिलती है।
मैं भी तेरे सारंगी के साथ, यहां तक ​​कि तेरा सत्य, प्रशंसा करेंगे मेरे परमेश्वर, हे; मैं तुमको वीणा, हे इस्राएल के पवित्र के साथ गाते हैं।
मेरे होंठ बहुत आनन्दित होगा जब मैं तुझ से गाते हैं, और मेरी आत्मा है, जो तू ने छुड़ाया।
मेरे मुंह से तेरे धर्म को पूरे दिन की बात करेगा; क्योंकि वे शर्मिंदा हैं और मुंह काला मेरी हानि की तलाश है।
भजन 71: 1-24
he prabhu, vishvaas; mujhe kabhee munh kaala kiya jae.
mere tere dharm ke uddhaar, aur mere bachane ke lie kaaran; mujh se kaan lagaakar, aur mujhe bachaane ke lie.
mere majaboot bastee too hee hai, jis ke liye main lagaataar sahaara ho sakata hai. yah ek aagya mujhe bachaane ke lie, too meree chattaan aur mera gadh hai.
, mujhe bacha, he mere parameshvar, he dusht ke haathon se hak se maharoom aur kroor aadamee ke haath se.
too meree aasha hai, he prabhu parameshvar hai; too meree javaanee se mera vishvaas kala.
tere main garbh se nirantar kiya gaya hai; too vah hai ki mujhe meree maan ke pet se baahar le; meree prashansa tujh se lagaataar hai.
main kaee logon ke lie ek aashchary kee tarah hoon, lekin aap mere majaboot sharan hain.
poore din apane stuti ke saath aur tera sammaan ke saath mere munh bharen.
mere kaast nahin samay kee praacheenata mein band; mujhe chhod nahin jab yah meree shakti se baahar chal raha hai.
ke lie mere dushman mere khilaaph bolate hain, aur us rakhana meree aatma ko le vakeel ke lie ek saath intajaar,
kah rahee hai, bhagavaan ne use tyaag diya hai; aage badhaane aur use lene ke lie, vahaan ke lie vitarit karane ke lie koee nahin hai.
he parameshvar, mujh se door na ho; mere parameshvar, meree madad karane ke lie jaldee karo.
unhen munh kaala aur bhasm ki meree aatma ko virodhiyon kar rahe hain ho; unhen tiraskaar aur apamaan hai ki meree chot kee talaash ke saath kavar kiya karate hain.
lekin mujhe aasha hai ki lagaataar jaega, aur aap adhik se adhik prashansa karenge.
mere munh prakat tere dharm aur tera uddhaar saara din, main unakee sankhya pata karane ke lie.
main parameshvar yahova taakat mein jaana hoga, main tere dharm ka ullekh karana hoga, aur keval use.
mujhe sikhaaya he parameshvar, meree javaanee se; aur ab tak main tera chamatkaarik kaam karata ghoshit kiya hai.
ab bhee jab main puraane aur gre hoon, mujhe chhod nahin hai, he bhagavaan, jab tak main is peedhee ke lie apanee taakat hai, aur sabhee ke lie aane ke teree shakti kee ghoshana.
tera dharm bhee hai, he bhagavaan, bahut adhik hai, jo bade bade kaam kiya hai usako hai. he bhagavaan, jo aap kee tarah hai?
aap jo mujhe kaee buraiyon aur museebaton ko dekhane bana diya hai, main abhee bhee aap jaan de denge, aur main prthvee kee gaharaee shuddh karega.
doon meree mahaanata mein vrddhi, aur mujhe phir se shaanti milatee hai.
main bhee tere saarangee ke saath, yahaan tak ​​ki tera saty, prashansa karenge mere parameshvar, he; main tumako veena, he israel ke pavitr ke saath gaate hain.
mere honth bahut aanandit hoga jab main tujh se gaate hain, aur meree aatma hai, jo too ne chhudaaya.
mere munh se tere dharm ko poore din kee baat karega; kyonki ve sharminda hain aur munh kaala meree haani kee talaash hai.
bhajan 71: 1-24


हे भगवान, राजा तेरे न्याय और राजा के पुत्र तेरे धर्म दे।
उन्होंने कहा कि न्याय के साथ तेरा लोगों का न्याय करेगा, और न्याय के साथ तेरा गरीब।
पहाड़ों लोगों के लिए शांति लाएंगे और पहाड़ियों, न्याय।
उन्होंने कहा, लोगों की गरीब न्याय करेगा जरूरतमंदों के बच्चों को बचाने के लिए, और टुकड़ों में अत्याचारी तोड़ करेगा।
डर आप करेंगे सूर्य और चंद्रमा, एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी के रूप में के रूप में लंबे समय।
उन्होंने mown घास पर बारिश की तरह नीचे आ जाएगा, वर्षा कि पृथ्वी पानी के रूप में।
उसके दिनों में धर्मी पनपने, और शांति की बहुतायत, चाँद तक।
समुद्र से समुद्र तक और पृथ्वी के छोर तक नदी से भी प्रभुत्व है।
जो लोग जंगल में रहने के लिये उसे पहले धनुष करेगा और अपने दुश्मनों को धूल चाटना।
तर्शीश और द्वीप द्वीप उपहार ले जाएगा के राजाओं को; शबा और सबा के राजाओं उपहार की पेशकश करेगा।
और सब राजा उसे पहले धनुष जाएगा; सभी राष्ट्रों की सेवा करेगा।
जब वह पीड़ित के रूप में पुकारकर कहता है, के रूप में अच्छी तरह से और कहा कि कोई मदद नहीं उस ने जरूरतमंदों को वितरित करेंगे।
यह अफ़सोस की बात है गरीब और जरूरतमंद हो जाएगा, और जरूरतमंदों की आत्माओं को बचाने जाएगा।
आप धोखे और हिंसा से उनकी आत्मा को छुड़ा ले, और कीमती उनके खून उसकी दृष्टि में किया जाएगा।
और वह जीवित रहेगा, और उसे Sabbat सोने जाएँगे; और लगातार उसके लिए प्रार्थना कर; और हर दिन तुझे आशीष दे।
वहाँ पहाड़ की चोटी पर पृथ्वी में मकई की एक मुट्ठी हो जाएगा; इसके फल लेबनान की तरह कांप उठेंगे, और शहर पृथ्वी की घास की तरह लहलहाते हैं।
उसका नाम हमेशा के लिए सहना होगा; आपके नाम लंबे समय तक सूर्य के रूप में बच्चों को माता-पिता से प्रचारित किया जाएगा, और पुरुषों में उसे आशीर्वाद दिया जाएगा; सब जातियां उसके धन्य कहेंगे।
धन्य है प्रभु परमेश्वर इस्राएल का परमेश्वर, जो केवल चमत्कार करता हो।
और धन्य हमेशा के लिए हो अपनी महिमा के नाम; और उसकी महिमा के साथ पूरी पृथ्वी में भर जाओ। आमीन और आमीन।
यहाँ डेविड, जेसी के बेटे की नमाज खत्म होता है।
भजन 72: 1-20
he bhagavaan, raaja tere nyaay aur raaja ke putr tere dharm de.
unhonne kaha ki nyaay ke saath tera logon ka nyaay karega, aur nyaay ke saath tera gareeb.
pahaadon logon ke lie shaanti laenge aur pahaadiyon, nyaay.
unhonne kaha, logon kee gareeb nyaay karega jarooratamandon ke bachchon ko bachaane ke lie, aur tukadon mein atyaachaaree tod karega.
dar aap karenge soory aur chandrama, ek peedhee se doosaree peedhee ke roop mein ke roop mein lambe samay.
unhonne mown ghaas par baarish kee tarah neeche aa jaega, varsha ki prthvee paanee ke roop mein.
usake dinon mein dharmee panapane, aur shaanti kee bahutaayat, chaand tak.
samudr se samudr tak aur prthvee ke chhor tak nadee se bhee prabhutv hai.
jo log jangal mein rahane ke liye use pahale dhanush karega aur apane dushmanon ko dhool chaatana.
tarsheesh aur dveep dveep upahaar le jaega ke raajaon ko; shaba aur saba ke raajaon upahaar kee peshakash karega.
aur sab raaja use pahale dhanush jaega; sabhee raashtron kee seva karega.
jab vah peedit ke roop mein pukaarakar kahata hai, ke roop mein achchhee tarah se aur kaha ki koee madad nahin us ne jarooratamandon ko vitarit karenge.
yah afasos kee baat hai gareeb aur jarooratamand ho jaega, aur jarooratamandon kee aatmaon ko bachaane jaega.
aap dhokhe aur hinsa se unakee aatma ko chhuda le, aur keematee unake khoon usakee drshti mein kiya jaega.
aur vah jeevit rahega, aur use sabbat sone jaenge; aur lagaataar usake lie praarthana kar; aur har din tujhe aasheesh de.
vahaan pahaad kee chotee par prthvee mein makee kee ek mutthee ho jaega; isake phal lebanaan kee tarah kaamp uthenge, aur shahar prthvee kee ghaas kee tarah lahalahaate hain.
usaka naam hamesha ke lie sahana hoga; aapake naam lambe samay tak soory ke roop mein bachchon ko maata-pita se prachaarit kiya jaega, aur purushon mein use aasheervaad diya jaega; sab jaatiyaan usake dhany kahenge.
dhany hai prabhu parameshvar israel ka parameshvar, jo keval chamatkaar karata ho.
aur dhany hamesha ke lie ho apanee mahima ke naam; aur usakee mahima ke saath pooree prthvee mein bhar jao. aameen aur aameen.
yahaan devid, jesee ke bete kee namaaj khatm hota hai.
bhajan 72: 1-20


सही मायने में भगवान के मन शुद्ध करने के लिए, इसराइल के लिए अच्छा है।
मेरे लिए, मेरे पैर लगभग चला गया; अच्छी तरह समीप मेरे कदम फिसल गई थी।
मैं घमंडी डाह करते थे जब मैं दुष्ट की समृद्धि को देखा।
क्योंकि वहां उनकी मौत में कोई बैंड हैं, लेकिन फर्म अपनी ताकत है।
वे अन्य पुरुषों के रूप में मुसीबत में नहीं हैं, न तो वे अन्य पुरुषों की तरह जकड़े हुए हैं।
इसलिए गर्व उन्हें एक श्रृंखला के रूप में चारों ओर से घेरे; अलंकरण के रूप में हिंसा की पोशाक।
उनकी आँखें चर्बी से बाहर खड़े; वे और अधिक दिल से इच्छा सकता है।
वे भ्रष्ट और उत्पीड़न दुर्भावनापूर्ण विषय में कर रहे हैं; वे अहंकार बोलते हैं।
वे आकाश के खिलाफ उनके मुंह सेट, और उनकी जीभ पृथ्वी के माध्यम से चलता है।
इसलिए अपने लोगों को यहां लौटने के लिए, और एक पूर्ण कप के पानी के लिए उन्हें बाहर wrung कर रहे हैं।
और वे कहते हैं, कैसे भगवान जानता है? वहाँ सबसे बड़ी में ज्ञान?
देखो, इन धर्मभ्रष्ट, जो दुनिया में समृद्ध कर रहे हैं; वे धन में वृद्धि हुई है।
निश्चित रूप से व्यर्थ में मैं अपने दिल शुद्ध है; और मैं मासूमियत में मेरे हाथ धोया।
पूरे दिन के लिए मैं ग्रस्त हो गया है, और हर सुबह सजा दी।
तो मैंने कहा कि मैं इस तरह बात करेंगे; देख तेरे बच्चों की पीढ़ी के खिलाफ अपमान।
जब मुझे यह पता करने के लिए सोचा था, यह मेरे लिए बहुत दर्दनाक था;
जब तक मैं भगवान के अभयारण्य में प्रवेश किया, फिर मैं अपने अंत समझ में आया।
तू तो सचमुच उन्हें फिसलन स्थानों में सेट होता तू ने आप विनाश में उन्हें नीचे फेंक देते हैं।
के रूप में वे वीरानी में लाया, एक पल में के रूप में! वे पूरी तरह से भय के साथ सेवन कर रहे हैं।
एक सपना है जब एक जागता है, तो, हे प्रभु, जब आप जाग के रूप में, उनकी छवि तिरस्कार किया।
इस प्रकार मेरे दिल दुखी था, और मैं अपने बागडोर में चुभ रहा था।
इतना मूर्ख और अज्ञानी; मैं तुझ से पहले एक जानवर की तरह था।
फिर भी मैं आप लगातार साथ हूँ; तू मुझे मेरे दाहिने हाथ से बन्धा दे।
गाइड मुझे अपने वकील के साथ इक्का, और तब मेरी महिमा को प्राप्त करते हैं।
जिसे मैं स्वर्ग में है, लेकिन तुम्हारे पास है? और पृथ्वी कुछ भी नहीं मैं तुम्हारे अलावा इच्छा है।
मेरा मांस और मेरे दिल विफल हो सकता है; लेकिन भगवान हमेशा के लिए मेरे दिल और मेरे हिस्से की ताकत है।
देखो, जो उन लोगों ने तेरे खिंचाव नाश करेगा; आप उन सभी जो आप को विश्वासघात कर रहे हैं नष्ट कर दिया है।
लेकिन मेरे लिए, यह भगवान के करीब लाने के लिए अच्छा है; मैं प्रभु भगवान में मेरा विश्वास डाल दिया है, अपने सभी कामों का वर्णन करने के लिए।
भजन 73: 1-28
sahee maayane mein bhagavaan ke man shuddh karane ke lie, isarail ke lie achchha hai.
mere lie, mere pair lagabhag chala gaya; achchhee tarah sameep mere kadam phisal gaee thee.
main ghamandee daah karate the jab main dusht kee samrddhi ko dekha.
kyonki vahaan unakee maut mein koee baind hain, lekin pharm apanee taakat hai.
ve any purushon ke roop mein museebat mein nahin hain, na to ve any purushon kee tarah jakade hue hain.
isalie garv unhen ek shrrnkhala ke roop mein chaaron or se ghere; alankaran ke roop mein hinsa kee poshaak.
unakee aankhen charbee se baahar khade; ve aur adhik dil se ichchha sakata hai.
ve bhrasht aur utpeedan durbhaavanaapoorn vishay mein kar rahe hain; ve ahankaar bolate hain.
ve aakaash ke khilaaph unake munh set, aur unakee jeebh prthvee ke maadhyam se chalata hai.
isalie apane logon ko yahaan lautane ke lie, aur ek poorn kap ke paanee ke lie unhen baahar wrung kar rahe hain.
aur ve kahate hain, kaise bhagavaan jaanata hai? vahaan sabase badee mein gyaan?
dekho, in dharmabhrasht, jo duniya mein samrddh kar rahe hain; ve dhan mein vrddhi huee hai.
nishchit roop se vyarth mein main apane dil shuddh hai; aur main maasoomiyat mein mere haath dhoya.
poore din ke lie main grast ho gaya hai, aur har subah saja dee.
to mainne kaha ki main is tarah baat karenge; dekh tere bachchon kee peedhee ke khilaaph apamaan.
jab mujhe yah pata karane ke lie socha tha, yah mere lie bahut dardanaak tha;
jab tak main bhagavaan ke abhayaarany mein pravesh kiya, phir main apane ant samajh mein aaya.
too to sachamuch unhen phisalan sthaanon mein set hota too ne aap vinaash mein unhen neeche phenk dete hain.
ke roop mein ve veeraanee mein laaya, ek pal mein ke roop mein! ve pooree tarah se bhay ke saath sevan kar rahe hain.
ek sapana hai jab ek jaagata hai, to, he prabhu, jab aap jaag ke roop mein, unakee chhavi tiraskaar kiya.
is prakaar mere dil dukhee tha, aur main apane baagador mein chubh raha tha.
itana moorkh aur agyaanee; main tujh se pahale ek jaanavar kee tarah tha.
phir bhee main aap lagaataar saath hoon; too mujhe mere daahine haath se bandha de.
gaid mujhe apane vakeel ke saath ikka, aur tab meree mahima ko praapt karate hain.
jise main svarg mein hai, lekin tumhaare paas hai? aur prthvee kuchh bhee nahin main tumhaare alaava ichchha hai.
mera maans aur mere dil viphal ho sakata hai; lekin bhagavaan hamesha ke lie mere dil aur mere hisse kee taakat hai.
dekho, jo un logon ne tere khinchaav naash karega; aap un sabhee jo aap ko vishvaasaghaat kar rahe hain nasht kar diya hai.
lekin mere lie, yah bhagavaan ke kareeb laane ke lie achchha hai; main prabhu bhagavaan mein mera vishvaas daal diya hai, apane sabhee kaamon ka varnan karane ke lie.
bhajan 73: 1-28


हे भगवान, क्यों हम हमेशा के लिए बंद कर दिया है? तेरी चराई की भेड़ के खिलाफ अपने गुस्से illuminates क्योंकि?
जो आप पुराने की खरीदी तेरी सभा, याद है; अपनी विरासत छड़ी है, जो तू ने छुड़ाया की; इस सिय्योन पर्वत, जिसमें रहने लगे।
सदा उजाड़ करने के लिए अपने पैरों को ऊपर उठाना; दुश्मन अभयारण्य में बुराई क्या किया है सभी यह भी है कि।
अपने दुश्मनों को तेरे पवित्र स्थानों के बीच में गरजते रहे हैं; वे संकेत के लिए उनकी ensigns की स्थापना की।
एक आदमी अनुसार प्रसिद्ध था के रूप में वह मोटी पेड़ पर कुल्हाड़ियों ऊपर उठा लिया था।
लेकिन कुल्हाड़ियों और हथौड़ों से अब सभी खुदी काम उसके लिए एक बार में टूट गया।
वे तेरे अभयारण्य को आग में झोंक दिया है, अपवित्र है, उसे मंजिल, तेरे नाम के निवास स्थान पर दस्तक दे।
उन्होंने मन में कहा, उन्हें एक बार में अपहरण। वे देश में भगवान के सभी सभाओं को जला दिया।
हम अपने संकेत नहीं दिख रहा है: कोई नबी है, न तो किसी को कौन जानता है कि यह कैसे लंबे समय तक चलेगा हमारे बीच में नहीं है।
कब तक, हे भगवान, विरोधी तिरस्कार करेगा? दुश्मन अपने नाम हमेशा के लिए अभिशाप?
क्यों मुझ पर अपने हाथ, अपने दाहिने हाथ withdrawest? अपने गर्भ के भीतर से ले लो।
फिर भी भगवान देश में वर्ष, काम मोक्ष की मेरी राजा है।
तू अपनी शक्ति से समुद्र विभाजित भूतकाल; पानी में ड्रेगन के सिर brakest।
तुम रेगिस्तान के निवासियों रखकर टुकड़े लेविथान के सिर, और इस में किया था।
तू फव्वारा और धारा विभाजित भूतकाल; भागने नदियों सूख गया।
तेरा दिन है और तुम्हारा रात है; प्रकाश और सूरज तैयार किया।
पृथ्वी के सभी सीमाओं को सेट करें; गर्मियों और सर्दियों आप उनके लिए तैयार किया है।
यह याद रखें, कि दुश्मन भगवान की निन्दा कर दिया, और मूर्ख लोग तेरे नाम की निन्दा की है कि।
जानवरों तेरा turtledove की आत्मा के लिए वितरित नहीं; हमेशा के लिए तेरी गरीबों का जीवन भूल नहीं है।
अपने समाज से मिलता है; पृथ्वी के अंधेरे स्थानों के लिए क्रूरता की बस्तियों से भरे हुए हैं।
ओह, नहीं बदले पर अत्याचार लज्जित; प्रशंसा गरीब और जरूरतमंद लोगों के नाम तेरा।
उठो, हे परमेश्वर, तेरा ही मुक़द्दमा; शर्म की बात है कि आप हर दिन पागल बना देता है याद है।
तेरे शत्रुओं की आवाज मत भूलना; उन है कि लगातार बढ़ती ही तुमको खिलाफ उठ के कोलाहल।
भजन 74: 1-23
he bhagavaan, kyon ham hamesha ke lie band kar diya hai? teree charaee kee bhed ke khilaaph apane gusse illuminatais kyonki?
jo aap puraane kee khareedee teree sabha, yaad hai; apanee viraasat chhadee hai, jo too ne chhudaaya kee; is siyyon parvat, jisamen rahane lage.
sada ujaad karane ke lie apane pairon ko oopar uthaana; dushman abhayaarany mein buraee kya kiya hai sabhee yah bhee hai ki.
apane dushmanon ko tere pavitr sthaanon ke beech mein garajate rahe hain; ve sanket ke lie unakee ainsigns kee sthaapana kee.
ek aadamee anusaar prasiddh tha ke roop mein vah motee ped par kulhaadiyon oopar utha liya tha.
lekin kulhaadiyon aur hathaudon se ab sabhee khudee kaam usake lie ek baar mein toot gaya.
ve tere abhayaarany ko aag mein jhonk diya hai, apavitr hai, use manjil, tere naam ke nivaas sthaan par dastak de.
unhonne man mein kaha, unhen ek baar mein apaharan. ve desh mein bhagavaan ke sabhee sabhaon ko jala diya.
ham apane sanket nahin dikh raha hai: koee nabee hai, na to kisee ko kaun jaanata hai ki yah kaise lambe samay tak chalega hamaare beech mein nahin hai.
kab tak, he bhagavaan, virodhee tiraskaar karega? dushman apane naam hamesha ke lie abhishaap?
kyon mujh par apane haath, apane daahine haath withdrawaist? apane garbh ke bheetar se le lo.
phir bhee bhagavaan desh mein varsh, kaam moksh kee meree raaja hai.
too apanee shakti se samudr vibhaajit bhootakaal; paanee mein dregan ke sir brakaist.
tum registaan ke nivaasiyon rakhakar tukade levithaan ke sir, aur is mein kiya tha.
too phavvaara aur dhaara vibhaajit bhootakaal; bhaagane nadiyon sookh gaya.
tera din hai aur tumhaara raat hai; prakaash aur sooraj taiyaar kiya.
prthvee ke sabhee seemaon ko set karen; garmiyon aur sardiyon aap unake lie taiyaar kiya hai.
yah yaad rakhen, ki dushman bhagavaan kee ninda kar diya, aur moorkh log tere naam kee ninda kee hai ki.
jaanavaron tera turtlaidovai kee aatma ke lie vitarit nahin; hamesha ke lie teree gareebon ka jeevan bhool nahin hai.
apane samaaj se milata hai; prthvee ke andhere sthaanon ke lie kroorata kee bastiyon se bhare hue hain.
oh, nahin badale par atyaachaar lajjit; prashansa gareeb aur jarooratamand logon ke naam tera.
utho, he parameshvar, tera hee muqaddama; sharm kee baat hai ki aap har din paagal bana deta hai yaad hai.
tere shatruon kee aavaaj mat bhoolana; un hai ki lagaataar badhatee hee tumako khilaaph uth ke kolaahal.
bhajan 74: 1-23


हे भगवान, महिमा, करने के लिए आप हम प्रशंसा दे: के लिए निकट तेरा चमत्कारिक काम करता है यह घोषित तेरा नाम है।
जब मैं विशेष रूप से जगह ले, धर्म से न्याय।
पृथ्वी और अपने सभी निवासियों भंग कर रहे हैं, लेकिन मैं अपने स्तंभों को मजबूत बनाया। (सेला।)
मैं पागल से कहा: वहाँ enlouqueçais, और दुष्टों के लिए, माथे के ऊपर नहीं उठा;
अपने बुलंद माथे तक नहीं लिफ्ट या गर्दन में अकड़न के साथ बोलते हैं।
पूर्व से पश्चिम और न ही से न तो है और न ही रेगिस्तान में से उमंग आता है।
लेकिन भगवान न्यायाधीश है: वह एक नीचे डालता है, और एक और बड़ा बनाएगा।
के लिए भगवान के हाथ में एक कप शराब लाल है; यह मिश्रण से भरा है; और इसे पीने के लिए देता है; लेकिन इसके बारे में मैल पृथ्वी के सब दुष्ट चूसना और पी ले।
और मैं हमेशा के लिए की घोषणा कर देगा; मैं याकूब के परमेश्वर का भजन गाऊंगा।
मैं दुष्ट के सभी सींग टूट जाएगा, लेकिन धर्मी के सींग को ऊंचा करेगा।
भजन 75: 1-10
he bhagavaan, mahima, karane ke lie aap ham prashansa de: ke lie nikat tera chamatkaarik kaam karata hai yah ghoshit tera naam hai.
jab main vishesh roop se jagah le, dharm se nyaay .
prthvee aur apane sabhee nivaasiyon bhang kar rahe hain , lekin main apane stambhon ko majaboot banaaya. ( sela .)
main paagal se kaha : vahaan ainlouquaichais , aur dushton ke lie , maathe ke oopar nahin utha ;
apane buland maathe tak nahin lipht ya gardan mein akadan ke saath bolate hain .
poorv se pashchim aur na hee se na to hai aur na hee registaan mein se umang aata hai.
lekin bhagavaan nyaayaadheesh hai : vah ek neeche daalata hai , aur ek aur bada banaega .
ke lie bhagavaan ke haath mein ek kap sharaab laal hai ; yah mishran se bhara hai ; aur ise peene ke lie deta hai; lekin isake baare mein mail prthvee ke sab dusht choosana aur pee le.
aur main hamesha ke lie kee ghoshana kar dega ; main yaakoob ke parameshvar ka bhajan gaoonga.
main dusht ke sabhee seeng toot jaega , lekin dharmee ke seeng ko ooncha karega.
bhajan 75 : 1-10


भगवान यहूदा में जाना जाता है; महान इसराइल में अपने नाम है।
सलेम में भी अपने तम्बू और सिय्योन में अपने निवास स्थान पर है।
अली तीरों का धनुष तोड़ दिया; ढाल और तलवार, और युद्ध। (सेला।)
आप और अधिक शानदार और शिकार के पहाड़ों से बहुत ही अच्छे हैं।
जो अडिग छीन रहे हैं उन; वे अपनी नींद सोए थे; और पुरुषों में से कोई भी अपने अपने हाथ मिल गया है।
तेरी घुड़की, हे याकूब के परमेश्वर में रथ और घोड़े एक गहरी नींद में डाल रहे हैं।
तुम्हें पता है, तुम भयभीत कर रहे हैं; और जो तेरा दृष्टि में खड़ा करेगा जब एक बार तू क्रोध?
स्वर्ग की ओर से अपने फैसले सुना था; पृथ्वी कांप रहा है और अभी भी था,
भगवान के फैसले को तब पैदा हुआ जब, पृथ्वी के सब नम्र बचाने के लिए। (सेला।)
निश्चित रूप से मनुष्य का क्रोध तेरा धन्यवाद करता; क्रोध तू के शेष तू नियंत्रित।
व्रत, और अपने परमेश्वर यहोवा का भुगतान; उपहार लाने के लिए, उसके आसपास के लोगों, एक है जो भयभीत है।
उन्होंने कहा कि प्रधानों की भावना को काट दिया जाएगा; यह पृथ्वी के राजाओं के लिए भयानक है।
भजन 76: 1-12
bhagavaan yahooda mein jaana jaata hai; mahaan isarail mein apane naam hai.
salem mein bhee apane tamboo aur siyyon mein apane nivaas sthaan par hai.
alee teeron ka dhanush tod diya; dhaal aur talavaar, aur yuddh. (sela.)
aap aur adhik shaanadaar aur shikaar ke pahaadon se bahut hee achchhe hain.
jo adig chheen rahe hain un; ve apanee neend soe the; aur purushon mein se koee bhee apane apane haath mil gaya hai.
teree ghudakee, he yaakoob ke parameshvar mein rath aur ghode ek gaharee neend mein daal rahe hain.
tumhen pata hai, tum bhayabheet kar rahe hain; aur jo tera drshti mein khada karega jab ek baar too krodh?
svarg kee or se apane phaisale suna tha; prthvee kaamp raha hai aur abhee bhee tha,
bhagavaan ke phaisale ko tab paida hua jab, prthvee ke sab namr bachaane ke lie. (sela.)
nishchit roop se manushy ka krodh tera dhanyavaad karata; krodh too ke shesh too niyantrit.
vrat, aur apane parameshvar yahova ka bhugataan; upahaar laane ke lie, usake aasapaas ke logon, ek hai jo bhayabheet hai.
unhonne kaha ki pradhaanon kee bhaavana ko kaat diya jaega; yah prthvee ke raajaon ke lie bhayaanak hai.
bhajan 76: 1-12


मैं अपनी आवाज़ के साथ भगवान को पुकारा, परमेश्वर ने मेरी आवाज उठाया, और वह मुझे कान ओर झुककर।
मेरी परेशानी के दिन मैं प्रभु की मांग; मेरे हाथ रात में भाग गया, और नहीं रह गए हैं: मेरी आत्मा को शान्ति से इनकार कर दिया।
मैं भगवान को याद किया, और मुझे परेशान; मैं शिकायत की, और मेरी आत्मा बेहोश हो गई। (सेला।)
मेरी आँखों जाग होल्डन; मैं इतना परेशान है कि मैं बात नहीं कर सकता हूँ।
पुराने दिनों, प्राचीन काल का साल माना जाता है।
रात में मैं अपने गीत को स्मरण रखा; मैं अपने दिल में तप, और मेरी आत्मा मेहनती खोज की।
भगवान हमेशा के लिए अस्वीकार कर देंगे? और वह अनुकूल हो जाएगा?
हमेशा अपने दयालुता के लिए चला गया? वे दिन गए पहले से ही पीढ़ी के लिए वादा पैदा कर रहे हैं?
हाथ परमेश्वर अनुग्रह करने के लिए भूल गए? या फिर वह अपने क्रोध में उसकी दया खत्म हो गया? (सेला।)
और मैंने कहा, यह मेरी दुर्बलता है; लेकिन मैं परमप्रधान के दाहिने हाथ के वर्षों को याद होगा।
मैं भगवान का काम करता है याद है, निश्चित रूप से मैं वर्ष की तेरे अद्भुत याद होगा।
यह भी मैं सब तेरे काम पर ध्यान, और तेरा कर्म की बात करते हैं।
अपना रास्ता, हे भगवान, अभयारण्य में है। हमारे भगवान इतनी बड़ी भगवान कौन है?
तू परमेश्वर कि चमत्कार doest है; तू ने लोगों के बीच अपनी शक्ति प्रगट की।
अपने हाथ तेरी प्रजा, याकूब और यूसुफ। के बेटों भुनाया के साथ (सेला।)
पानी, तुमको देखा हे भगवान, पानी तुम्हें देखा था और कांप; गहराई भी घबरा गए।
बादलों पानी उंडेल दिया, आसमान एक ध्वनि बाहर भेजा; अपने तीर अन्य पार्टी के लिए एक से भाग गया।
तेरे गरजने की आवाज आकाश में था; बिजली दुनिया को जलाया; पृथ्वी को हिलाकर रख दिया और कांप उठे।
तेरा रास्ता समुद्र में है, और बहुत से जल में तेरा पथ, और अपने नक्शेकदम पर नहीं जाना जाता है।
आप मूसा और हारून के हाथ से एक झुंड की तरह अपने लोगों का नेतृत्व किया।
भजन 77: 1-20
main apanee aavaaz ke saath bhagavaan ko pukaara, parameshvar ne meree aavaaj uthaaya, aur vah mujhe kaan or jhukakar.
meree pareshaanee ke din main prabhu kee maang; mere haath raat mein bhaag gaya, aur nahin rah gae hain: meree aatma ko shaanti se inakaar kar diya.
main bhagavaan ko yaad kiya, aur mujhe pareshaan; main shikaayat kee, aur meree aatma behosh ho gaee. (sela.)
meree aankhon jaag holdan; main itana pareshaan hai ki main baat nahin kar sakata hoon.
puraane dinon, praacheen kaal ka saal maana jaata hai.
raat mein main apane geet ko smaran rakha; main apane dil mein tap, aur meree aatma mehanatee khoj kee.
bhagavaan hamesha ke lie asveekaar kar denge? aur vah anukool ho jaega?
hamesha apane dayaaluta ke lie chala gaya? ve din gae pahale se hee peedhee ke lie vaada paida kar rahe hain?
haath parameshvar anugrah karane ke lie bhool gae? ya phir vah apane krodh mein usakee daya khatm ho gaya? (sela.)
aur mainne kaha, yah meree durbalata hai; lekin main paramapradhaan ke daahine haath ke varshon ko yaad hoga.
main bhagavaan ka kaam karata hai yaad hai, nishchit roop se main varsh kee tere adbhut yaad hoga.
yah bhee main sab tere kaam par dhyaan, aur tera karm kee baat karate hain.
apana raasta, he bhagavaan, abhayaarany mein hai. hamaare bhagavaan itanee badee bhagavaan kaun hai?
too parameshvar ki chamatkaar doaist hai; too ne logon ke beech apanee shakti pragat kee.
apane haath teree praja, yaakoob aur yoosuph. ke beton bhunaaya ke saath (sela.)
paanee, tumako dekha he bhagavaan, paanee tumhen dekha tha aur kaamp; gaharaee bhee ghabara gae.
baadalon paanee undel diya, aasamaan ek dhvani baahar bheja; apane teer any paartee ke lie ek se bhaag gaya.
tere garajane kee aavaaj aakaash mein tha; bijalee duniya ko jalaaya; prthvee ko hilaakar rakh diya aur kaamp uthe.
tera raasta samudr mein hai, aur bahut se jal mein tera path, aur apane nakshekadam par nahin jaana jaata hai.
aap moosa aur haaroon ke haath se ek jhund kee tarah apane logon ka netrtv kiya.
bhajan 77: 1-20


मेरे कानून, मेरे लोगों को सुनने; मेरे मुंह से शब्द के लिए अपने कान लगाओ।
मैं एक दृष्टान्त में मेरे मुंह खुल जाएगा; मैं पुराने की बात करेंगे :.
जो हमने सुना है और जाना जाता है, और हमारे पिता ने हमें बताया है।
हम उन्हें अपने बच्चों से छिपा नहीं है, पीढ़ी को दिखा प्रभु, और उनकी ताकत और चमत्कार उसने किया है के भजन आने के लिए।
उन्होंने याकूब में एक गवाही की स्थापना की, और इसराइल में एक कानून है, जो वह अपने बाप-दादा को आज्ञा दी, कि वे उन्हें अपने बच्चों को ज्ञात करना चाहिए नियुक्त;
पीढ़ी आने के लिए जानते हो सकता है, बच्चों को अभी तक पैदा हो सकता है, जो पैदा होती है और उन्हें अपने बच्चों को बताना चाहिए;
यही कारण है कि वे भगवान में उनकी आशा रखना चाहिए, और परमेश्वर के काम को भूल नहीं है, लेकिन उसकी आज्ञाओं का पालन।
और नहीं उनके पिता, एक जिद्दी और विद्रोही पीढ़ी, पीढ़ी नहीं, उनके दिल की तरह ठीक हो सकता है, और जिसकी आत्मा भगवान के प्रति वफादार नहीं था।
एप्रैम के वंश, सशस्त्र और ले जाने धनुष जा रहा है, युद्ध के दिन में वापस कर दिया।
वे भगवान की वाचा नहीं रखने के लिए, और उसकी व्यवस्था पर चलने से इनकार कर दिया था;
और अपने काम करता और चमत्कार है कि वह उन्हें पहिले ही बताया था भूल गया।
Marvellous बातें, मिस्र की भूमि में अपने पितरों की दृष्टि में वह था सोअन के क्षेत्र में।
उन्होंने कहा कि समुद्र में विभाजित किया, और उन के माध्यम से पारित करने की वजह से; उन्होंने कहा कि एक ढेर के रूप में खड़ा करने के लिए पानी के लिए बनाया है।
दिन तक वह उन्हें एक बादल, और अग्नि के प्रकाश के साथ सारी रात के साथ नेतृत्व किया।
वह जंगल में चट्टानों को चीरा; और उन्हें महान गहराई से बाहर के रूप में पिलाया।
वह चट्टान से बाहर कर दिया, और नदियों की तरह नीचे चलाने के लिए पानी के कारण होता है।
और वे रेगिस्तान में सबसे उच्च उत्तेजक द्वारा अभी तक उसके खिलाफ अधिक पाप किया।
और वे अपनी वासना के अनुसार भोजन मांगकर मन ही मन ईश्वर परीक्षा।
और वे भगवान के खिलाफ बात की थी, और कहा, भगवान जंगल में एक मेज prepararnos?
उस ने चट्टान पर मार लिया, और पानी बह निकला धाराओं overflowed। आप भी हमें रोटी, या अपने लोगों के लिए मांस दे सकता है?
इसलिए भगवान ने सुना, और गुस्से में था; और एक आग याकूब के खिलाफ भड़का, और क्रोध भी इसराइल के खिलाफ आया;
वे भगवान में विश्वास है, और उसकी मुक्ति पर भरोसा नहीं क्योंकि;
हालांकि वह ऊपर से बादलों को आज्ञा दी, और स्वर्ग का द्वार खोल,
और नीचे उन पर मन्ना बारिश था खाने के लिए, और उन्हें स्वर्ग का अन्न दिया था।
मैन स्वर्गदूतों की रोटी खा लिया; उन्होंने कहा कि उन्हें पूरा करने के लिए खाना भेजा।
वह आकाश में पुरवाई उड़ाने के लिए किया था, और अपनी ताकत के साथ दक्षिण में लाया।
यह समुद्र की रेत की तरह धूल, पंखों वाला पक्षियों की तरह उन पर मांस बारिश।
और वह यह, उनके शिविर के बीच में गिर उनकी बस्तियों के आसपास करते हैं।
तो वे खा लिया और अच्छी तरह से भर गया; वे उन्हें उनकी इच्छा दे दी है।
नहीं उसकी भूख को रोकना। फिर भी उनकी मांस मुँह में था,