Translate

quarta-feira, 13 de abril de 2016

भजन 119

धन्य तरह से निर्मल, जो प्रभु की व्यवस्था पर चलते हैं।
धन्य है वे कहते हैं कि उनके मामलों को रख रहे हैं, और कहा कि उसे अपने दिल से चाहते हैं।
वे कोई अधर्म करते हैं: वे अपने तरीके से चलते हैं।
तू तेरी आज्ञाओं observássemos आज्ञा दी है, वैसा इतनी लगन।
हे कि मेरे तरीके तेरी आज्ञाओं का पालन करने के निर्देश दिए गए थे।
तो मैं शर्मिंदा नहीं हो सकता है, जब मैं अपने सभी आदेशों की है।
जब मैं तेरा धर्मी निर्णय जानने के लिए मैं दिल की शुचिता के साथ तेरा धन्यवाद करेंगे।
मैं अपनी विधियां रखेंगे; मुझे नहीं बिलकुल त्यागना।
कैसे एक युवक को अपने तरीके से शुद्ध? उसे अपने वचन के अनुसार देखा जा रहा है।
सब मेरे दिल के साथ मैं तुमको की मांग; मुझे तेरी आज्ञाओं से भटकना नहीं करते हैं।
मैं अपने दिल कि तेरे विरूद्ध पाप नहीं हो सकता है में अपने शब्द छिपा हुआ है।
कला तू धन्य है, हे प्रभु; मुझे अपनी विधियां सिखा।
मैं तेरा मुंह के सभी निर्णयों की घोषणा की है मेरे होंठ के साथ।
मैं तेरी गवाही के रास्ते में आनन्द, सब धन के रूप में।
मैं तेरे उपदेशों में ध्यान, और मैं अपने तरीके का आदर करेंगे।
बहलाना मैं अपनी विधियां में होगा; मैं तेरे वचन को नहीं भूलना चाहिए।
तेरा दास के साथ उपकार, तुम रहते हो सकता है, और तेरे वचन रखें कि।
मेरी आँखों कि मैं तेरी व्यवस्था में अद्भुत बातें देख सकते खोलें।
मैं पृथ्वी पर एक अजनबी हूं; मुझ से अपने आज्ञाओं छिपा नहीं है।
हर समय लालसा तेरे न्याय के लिए मेरी आत्मा तोड़ डालता है।
तू ने गर्व है कि अभिशाप हैं, जो तेरी आज्ञाओं से भटकते रहते हैं डांटा।
मुझ से दूर तिरस्कार और घृणा लेने के लिए मैं तेरा मामलों को रखा है।
प्रिंसेस भी बैठना था और मेरे खिलाफ बोलते हैं: लेकिन अपने दास को अपनी विधियों में ध्यान किया।
तेरी चितौनियां भी मेरे लिए खुशी और मेरे मन्त्री हैं।
धूल मेरी आत्मा चिपक; अपने वचन के अनुसार मुझ को जिला।
मैं तुम्हें अपने तरीके से बताया और तुम मुझे जवाब दिया, मुझे अपनी विधियां सिखा।
मुझे अपने उपदेशों के रास्ते को समझते हैं: इसलिए मैं तेरा चमत्कारिक काम करता है के बारे में बात करेगा।
मेरी आत्मा दु: ख के साथ सेवन किया जाता है; अपने वचन के अनुसार मुझ को मजबूत।
मुझ से हटाये झूठ बोलने का तरीका है, और शुक्र है मुझे तेरा कानून अनुदान।
सत्य का रास्ता चुना; मैं अपने निर्णय का पालन करने के लिए निकल पड़े।
मैं अपनी गवाही से जुड़े हुए हैं; हे भगवान, मुझे भ्रमित नहीं है।
मैं जब तुम मेरे दिल बढ़ाना आपके आज्ञाओं का रास्ता चलाते हैं।
मुझे सिखाओ, हे प्रभु, तेरा विधियों का तरीका है, और अंत तक आप रहते हैं।
मेरे समझ दे, और मैं तेरी व्यवस्था रखने के लिए और निरीक्षण के लिए यह सब मेरे दिल के साथ करूंगा।
मुझे तेरी आज्ञाओं की राह में चलना कर, मैं प्रसन्न उसमें कर लिए।
तेरी गवाही पर्यत मेरे दिल झुकाना, और लोभ के लिए नहीं।
दूर घमंड beholding से मेरी आंखों की बारी है, और तू मुझे तेरा रास्ता में एश।
तेरा दास जो तेरा डर के लिए समर्पित है तेरे वचन की पुष्टि करें।
मेरा तिरस्कार जो मुझे डर दूर करें: तेरे न्याय के लिए अच्छे हैं।
देख, मैं तेरे उपदेशों के बाद इंतज़ार है; मेरे तेरे धर्म के एश।
अपने वचन के अनुसार मुझे भी तेरा दया, हे प्रभु, और तेरा उद्धार चलो।
इसलिए मुझे लगता है, मैं अपने शब्द में विश्वास के लिए जो मुझे reproaches उसके लिए जवाब देना होगा।
और पूरी तरह से नहीं मेरे मुंह से सत्य के शब्द बाहर, क्योंकि मैं तेरे न्याय में आशा व्यक्त की है।
तो मैं कभी कभी के लिए लगातार तेरी व्यवस्था रखना होगा।
और मैं स्वतंत्रता में चलना; क्योंकि मैं तेरे उपदेशों की तलाश है।
मैं राजाओं के सामने तेरा मामलों की बात करेंगे, और शर्मिंदा नहीं होना।
और मैं तेरी आज्ञाओं, जो मुझे प्यार किया में विश्राम करेंगे।
मैं तेरी आज्ञाओं, जो मुझे प्यार करने के लिए मेरे हाथ उठा लेंगे, और मैं तेरी विधियोंपर ध्यान करूंगा।
तेरा दास शब्द है, जिस पर तू ने कारण मुझे आशा है कि याद रखें।
यह मेरा दु: ख में मुझे शान्ति है: तेरा वचन मेरे जिलाया दिया है।
मुझे बहुत गर्व उपहास किया है; अभी तक मैं तेरी व्यवस्था से नहीं गलती।
मैं, तेरे न्याय बहुत प्राचीन याद हे प्रभु, और अपने आप को शान्ति है।
हॉरर क्योंकि दुष्ट कि तेरा कानून त्यागना की मुझे पकड़ लिया।
अपनी विधियां मेरी तीर्थयात्रा के घर में मेरे गाने की गई है।
मैं रात में, अपना नाम, हे प्रभु को याद किया, और तेरी व्यवस्था रखा है।
क्योंकि मैं तेरी आज्ञाओं को माना यह मैंने किया।
यहोवा मेरा भाग है; मैं तेरा शब्द रखने कहा।
मैं अपने पूरे दिल के साथ तेरा एहसान बिनती की; अपने वचन के अनुसार मुझ पर दया कर।
मैं अपने तरीके से माना जाता है, और तेरी गवाही पर्यत मेरे पैर बदल गया।
मैं जल्दबाजी की, और मुझे तेरी आज्ञाओं का पालन करने के लिए देरी नहीं।
दुष्टों के बैंड ने मुझे लूट लिया है, लेकिन मैं तेरी व्यवस्था नहीं भूले हैं।
आधी रात को मैं तेरा धर्मी निर्णय के लिए, तेरा धन्यवाद करने के लिए वृद्धि।
उन सभी जो आपको डर लगता है और जो अपने उपदेशों रखने के फैलो बजे।
पृथ्वी, हे प्रभु, तेरा दया से भरा हुआ है; मुझे अपनी विधियां सिखा।
आप अपने वचन के अनुसार तेरा दास, हे प्रभु के साथ अच्छा प्रदर्शन किया था।
मुझे सिखाओ अच्छा निर्णय और ज्ञान: मैं तेरी आज्ञाओं का मानना ​​था की है।
इससे पहले कि मैं पीड़ित था मैं भटक गया; लेकिन अब मैं तेरा वचन का पालन किया।
आप अच्छा कर रहे हैं और अच्छा है; मुझे अपनी विधियां सिखा।
गर्व मेरे खिलाफ एक झूठ जाली है; लेकिन मैं अपने पूरे दिल से मैं तेरे उपदेशों रखने के लिए।
वसा के रूप में उनके दिल को गाढ़ा, लेकिन मैं तेरी व्यवस्था में प्रसन्न।
यह अच्छा था मुझे दु: ख जा करने के लिए इतना है कि मैं अपनी विधियां सीख सकते हैं।
बेस्ट मेरे लिए सोने और चांदी के हजारों से तेरा मुंह का नियम है।
तेरा हाथ मुझे बनाया है और मुझे का गठन किया है; मुझे अपने आदेशों को समझने की समझ दे।
जब वे मुझे देखते हैं, क्योंकि मैं तेरा शब्द में आशा व्यक्त की है जो लोग तेरा भय बहुत खुशी होगी।
मुझे पता है, हे भगवान, कि तेरे निर्णय सही कह रहे हैं, और यह कि तू सच्चाई तू ने मुझे दु: ख।
मुझे आराम करने तेरी करूणा रूप में सेवा, अपके दास को यह वचन के अनुसार।
मुझ से अपनी दया आओ, कि मैं जीवित रहूं: तेरी व्यवस्था के लिए मेरी खुशी है।
शर्म की बात करने पर गर्व है, क्योंकि वे विकृत मेरे निपटा कारण के बिना; लेकिन मैं तेरे उपदेशों में ध्यान करूंगा।
मुझे वापस करने के लिए उन है जो आप को डर है, और उन है कि तेरा मामलों के नाम से जाना जाता है मिलता है।
रहो सीधे अपनी विधियां में मेरे दिल को, कि भ्रमित नहीं है।
मेरी आत्मा तेरे उद्धार के लिए यकता: लेकिन मैं अपने शब्द में उम्मीद है।
मेरी आँखें तेरा शब्द के लिए असफल हो; कह रही है, क्या आप मुझे कब शान्ति देगा?
मैं धुएं में एक wineskin की तरह हूं; लेकिन मैं अपनी विधियां मत भूलना।
कितने तेरा दास के दिन हैं? जब तू उन पर न्याय ठहराएगा कि मुझे सताना?
मेरे लिए गर्व गड्ढ़े खोद कर दिया है, जो तेरा कानून के अनुसार नहीं है।
तेरी सब आज्ञाओं वफादार रहे हैं। उन्होंने मुझे गलत सताना; मेरी मदद करो।
मैं लगभग पृथ्वी पर का सेवन किया है, लेकिन मैं तेरे उपदेशों नहीं त्याग दिया।
तेरी करूणा के अनुसार मुझ एश: इसलिए मैं तेरा मुंह की गवाही रहते हैं।
कभी के लिए, हे प्रभु, तेरे वचन स्वर्ग में बसे है।
पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी को अपनी सच्चाई; आप पृथ्वी की स्थापना की है, और यह बना रहता है।
वे तेरे अध्यादेश के अनुसार इस दिन के लिए जारी; सब तेरे अधीन हैं।
यदि आपके कानून मेरा सुख गया था, मैं तो अपने दु: ख में नाश कर दिया जाना चाहिए।
मैं अपने उपदेशों को कभी नहीं भूल जाएगा; क्योंकि वे मुझे जिलाया है।
मैं तेरे, मुझे बचा हूँ; के लिए मैं तेरे उपदेशों की मांग की है।
दुष्ट मुझे नष्ट करने के लिए इंतजार कर रहे थे, लेकिन मैं तेरा मामलों पर विचार करें।
मैं सभी पूर्णता का एक अंत देखा है, लेकिन तेरी आज्ञा व्यापक से अधिक है।
ओह! कैसे मैं अपने कानून प्यार करता हूँ! मेरा ध्यान उसी दिन है।
तू तेरी आज्ञाओं के माध्यम से ही ने मुझे मेरे शत्रुओं से अधिक बुद्धिमान बनाया; वे मेरे साथ कभी भी कर रहे हैं।
मैं अपने सभी शिक्षकों से भी अधिक समझ है: तेरी गवाही के लिए मेरा ध्यान कर रहे हैं।
मैं पुराने की तुलना में अधिक समझते हैं; क्योंकि मैं तेरे उपदेशों रखने के लिए।
मैं हर बुरी तरह से मेरे पैर परहेज किया है, अपनी बात रखने के लिए।
, तेरे न्याय से वहाँ अलग कर दिया है, क्योंकि तू ने मुझे सिखाया है।
ओह! कितना प्यारा, मेरे मुंह में मधु से भी मीठा अपने स्वाद के लिए अपने शब्द हैं।
तेरी आज्ञाओं के माध्यम से समझ पहुंच गया; इसलिए मैं हर तरह से झूठी नफरत है।
मेरे पैरों के लिए दीपक अपने शब्द, और मेरे मार्ग के लिये प्रकाश है।
मैंने कसम खाई है, और वह पूरा हो जाएगा, कि मैं तेरा धर्मी निर्णय रखेंगे।
मैं बहुत ज्यादा पीड़ित हूँ; मेरे एश, हे प्रभु, अपने वचन के अनुसार।
स्वीकार करें, मैं तुमको प्रार्थना करना, मेरे मुंह, हे प्रभु का प्रसाद स्वेच्छाबलि; मेरे तेरे नियम सिखाने।
मेरी आत्मा मेरे हाथ में लगातार है; लेकिन मैं तेरी व्यवस्था नहीं भूलना।
दुष्ट सेट मुझे टाई; अभी तक मैं तेरे उपदेशों से नहीं गलती।
तेरी चितौनियां वे मेरे दिल के खुश हैं के लिए मैं हमेशा के लिए एक विरासत के रूप में लिया, लोगों की है।
मैं मन ही मन इच्छुक है यहां तक ​​कि अन्त तक, alway अपनी विधियां प्रदर्शन करने के लिए।
मैं व्यर्थ विचारों से नफरत है, लेकिन मैं अपने कानून से प्यार है।
तू मेरा शरणस्थान और ढाल है; मैं अपने शब्द में उम्मीद है।
, मुझे आप अनर्थकारी से विदा क्योंकि परमेश्वर की आज्ञाओं।
अपने वचन के अनुसार मुझ को बनाए रखने, कि मैं जीवित रहूं, और मुझे मेरी आशा की लज्जित न होने दे।
मेरे को बनाए रखने, और मैं बच जाएगा, और निरंतर मैं तेरी विधियों का आदर करेंगे।
आप पैर सब जो, तेरी विधियों से आवारा के लिए उनके छल झूठ है लताड़ा है।
आप कीट की तरह पृथ्वी के सभी दुष्ट ले लिया इसलिए मैं तेरा मामलों को प्यार करता हूँ।
मेरा शरीर आप के डर से tingled, और मैं अपने निर्णय का डर था।
मैं न्याय और धर्म के काम किया है; मुझ पर नहीं मेरे उत्पीड़कों के लिए।
अच्छा तेरा दास जामिन होता; गर्व है मुझे नहीं अन्धेर करते हैं।
मेरी आँखें तेरे उद्धार के लिए असफल हो, और तेरे धर्म के शब्द के लिए।
तेरी दया के अनुसार अपने नौकर के साथ प्रयोग करें, और मुझे अपनी विधियां सिखा।
मैं आपका सेवक हूँ; मुझे समझ, अपनी गवाही समझने के लिए दे।
यह समय operares, हे प्रभु वे शून्य तेरा कानून बना दिया है के लिए है।
तो हूं
इसलिए मैं तेरा सब ठीक हो करने के लिए सब बातों के विषय में उपदेशों सम्मान, और मैं हर गलत तरह से नफरत है।
अद्भुत तेरी गवाही कर रहे हैं; इसलिए मेरी आत्मा उन्हें रहता है।
तेरे वचन के प्रवेश द्वार से देता है प्रकाश, यह भोले लोग समझ प्राप्त।
मैं अपना मुँह खोला और, panted क्योंकि मैं तेरी आज्ञाओं की कामना की।
मुझे देखो, और जैसा कि आप हमेशा जो लोग अपने नाम से प्यार करने के लिए करते हैं, मुझ पर दया कर।
अपने शब्द में अपने कदम आदेश, और अधर्म मुझे पकड़ नहीं लेते।
मेरे आदमी के उत्पीड़न से उद्धार; इसलिए मैं तेरे उपदेशों रखेंगे।
अपने नौकर पर अपना चेहरा चमक बनाने के लिए, और मुझे अपनी विधियां सिखा।
जल की नदियां, मेरी आँखों नीचे चला क्योंकि वे तेरी व्यवस्था नहीं रहते हैं।
तू धर्मी, हे प्रभु, और ईमानदार तेरे न्याय कर रहे हैं।
तेरी चितौनियां तू आज्ञा दी hast कि धर्मी और बहुत वफादार रहे हैं।
मेरे उत्साह ने मुझे भस्म कर दिया है, क्योंकि शत्रुओं तेरा शब्द भूल गए हैं।
आपके शब्द बहुत शुद्ध है; इस कारण तेरे दास प्यार करता है।
मैं छोटे और तुच्छ हूँ, लेकिन मैं तेरी आज्ञाओं मत भूलना।
तेरा धर्म एक चिरस्थायी धर्म है, और तेरी व्यवस्था सत्य है।
परेशानी और पीड़ा मुझ पर पकड़ लिया है; अभी तक तेरी आज्ञाओं मेरे लिए खुशी की हैं।
तेरा मामलों की धार्मिकता सदा के लिये, मुझे समझ दे, और मैं जीवित रहेगा।
मैं सब मेरे दिल के साथ रोया, मुझे, भगवान के लिए सुनो, और अपनी विधियां रहते हैं।
आप करने के लिए मैं आप पर कहा जाता है; मुझे बचाने के लिए, और तेरी मामलों को रखने के लिए।
सुबह के dawning, और रोया, मैं तेरा शब्द में आशा व्यक्त की।
मेरी आंखें रात की घड़ियों को रोकने, तेरा वचन में ध्यान करने के लिए।
तेरी करूणा के अनुसार मेरी आवाज सुन; मेरे एश, हे प्रभु, तेरा निर्णय के अनुसार।
दृष्टिकोण है कि बुरे बर्ताव के लिए दिया जाता है; तेरी व्यवस्था से दूर हैं।
आप के पास हे यहोवा रहे हैं, और सब तेरा आज्ञाएं सत्य हैं।
के बारे में तेरा मामलों को सुना, प्राचीन काल से है, कि आप उन्हें हमेशा के लिए की स्थापना की है।
मेरे दु: ख पर देखो, और, मुझे बचा लिए मैं तेरी व्यवस्था नहीं भूले हैं।
मेरा मुक़द्दमा, और मुझे छुड़ा; अपने वचन के अनुसार मुझ को जिला।
साल्वेशन, दुष्टों से दूर है, क्योंकि वे अपनी विधियां नहीं चाहते हैं।
हे प्रभु, तेरा दया; तेरे नियम के अनुसार मुझ एश।
बहुत से मेरे अत्याचारी और मेरा दुश्मन हैं; लेकिन मैं तेरी गवाही से गिरावट नहीं है।
मैं अपराधियों ओर देखकर दुखी था, क्योंकि वे नहीं रखा तेरा शब्द।
समझता है कि कैसे मैं अपने उपदेशों प्यार करता हूँ; मेरे एश, हे प्रभु, तेरी करूणा के अनुसार।
आपके शब्द शुरू से ही सच है: और तेरा धर्मी निर्णय के हर एक हमेशा बनी रहती है।
प्रिंसेस बिना कारण मुझे सताया, लेकिन मेरे दिल तेरा वचन के कारण डर था।
मैं तेरे वचन पर आनन्द, एक है कि बडी लूट पाती है।
मैं घृणा और झूठ से नफरत है; लेकिन मैं अपने कानून से प्यार है।
सात बार एक दिन मैं तेरे धर्म के कारण स्तुति करते हैं।
और कुछ भी नहीं है उन्हें अपमान करेगा: महान शांति वे जो तेरी व्यवस्था से प्यार है।
हे प्रभु, मैं तेरा उद्धार के लिए आशा व्यक्त की, और तेरी आज्ञाओं किया है।
मेरी आत्मा तेरा मामलों को मानता हुआ; मैं उन्हें बेहद प्यार करते हैं।
मैं तेरे उपदेशों और तेरा मामलों को रखा है: क्योंकि मेरे सारे तरीकों से आप से पहले कर रहे हैं।
तुमको मेरे रोने, हे प्रभु जाओ; मुझे तेरा वचन के अनुसार समझ दे।
मेरी प्रार्थना तेरे आगे आते हैं; अपने वचन के अनुसार मुझे देने के लिए।
मेरे होंठ प्रशंसा बोला जब मुझे अपनी विधियां पढ़ाया जाता है।
मेरी जीभ को अपने वचन की बात करेंगे, तेरा सब आज्ञाओं के लिए धर्म के हैं।
तेरे हाथ मेरी मदद करो, के लिए मैं तेरे उपदेशों को चुना है चलो।
मैं तेरा उद्धार, हे प्रभु का इंतज़ार है; तेरी व्यवस्था मेरे लिए खुशी की बात है।
मेरी आत्मा को जीने दो, और यह तेरा धन्यवाद करता; मुझे अपने निर्णय मदद करते हैं।
मैं भटक एक खो भेड़ की तरह चले गए हैं; अपने दास खोज, क्योंकि मैं तेरी आज्ञाओं नहीं भूले हैं।
भजन 119: 1-176
dhany tarah se nirmal, jo prabhu kee vyavastha par chalate hain.
dhany hai ve kahate hain ki unake maamalon ko rakh rahe hain, aur kaha ki use apane dil se chaahate hain.
ve koee adharm karate hain: ve apane tareeke se chalate hain.
too teree aagyaon obsairvassaimos aagya dee hai, vaisa itanee lagan.
he ki mere tareeke teree aagyaon ka paalan karane ke nirdesh die gae the.
to main sharminda nahin ho sakata hai, jab main apane sabhee aadeshon kee hai.
jab main tera dharmee nirnay jaanane ke lie main dil kee shuchita ke saath tera dhanyavaad karenge.
main apanee vidhiyaan rakhenge; mujhe nahin bilakul tyaagana.
kaise ek yuvak ko apane tareeke se shuddh? use apane vachan ke anusaar dekha ja raha hai.
sab mere dil ke saath main tumako kee maang; mujhe teree aagyaon se bhatakana nahin karate hain.
main apane dil ki tere virooddh paap nahin ho sakata hai mein apane shabd chhipa hua hai.
kala too dhany hai, he prabhu; mujhe apanee vidhiyaan sikha.
main tera munh ke sabhee nirnayon kee ghoshana kee hai mere honth ke saath.
main teree gavaahee ke raaste mein aanand, sab dhan ke roop mein.
main tere upadeshon mein dhyaan, aur main apane tareeke ka aadar karenge.
bahalaana main apanee vidhiyaan mein hoga; main tere vachan ko nahin bhoolana chaahie.
tera daas ke saath upakaar, tum rahate ho sakata hai, aur tere vachan rakhen ki.
meree aankhon ki main teree vyavastha mein adbhut baaten dekh sakate kholen.
main prthvee par ek ajanabee hoon; mujh se apane aagyaon chhipa nahin hai.
har samay laalasa tere nyaay ke lie meree aatma tod daalata hai.
too ne garv hai ki abhishaap hain, jo teree aagyaon se bhatakate rahate hain daanta.
mujh se door tiraskaar aur ghrna lene ke lie main tera maamalon ko rakha hai.
prinses bhee baithana tha aur mere khilaaph bolate hain: lekin apane daas ko apanee vidhiyon mein dhyaan kiya.
teree chitauniyaan bhee mere lie khushee aur mere mantree hain.
dhool meree aatma chipak; apane vachan ke anusaar mujh ko jila.
main tumhen apane tareeke se bataaya aur tum mujhe javaab diya, mujhe apanee vidhiyaan sikha.
mujhe apane upadeshon ke raaste ko samajhate hain: isalie main tera chamatkaarik kaam karata hai ke baare mein baat karega.
meree aatma du: kh ke saath sevan kiya jaata hai; apane vachan ke anusaar mujh ko majaboot.
mujh se hataaye jhooth bolane ka tareeka hai, aur shukr hai mujhe tera kaanoon anudaan.
saty ka raasta chuna; main apane nirnay ka paalan karane ke lie nikal pade.
main apanee gavaahee se jude hue hain; he bhagavaan, mujhe bhramit nahin hai.
main jab tum mere dil badhaana aapake aagyaon ka raasta chalaate hain.
mujhe sikhao, he prabhu, tera vidhiyon ka tareeka hai, aur ant tak aap rahate hain.
mere samajh de, aur main teree vyavastha rakhane ke lie aur nireekshan ke lie yah sab mere dil ke saath karoonga.
mujhe teree aagyaon kee raah mein chalana kar, main prasann usamen kar lie.
teree gavaahee paryat mere dil jhukaana, aur lobh ke lie nahin.
door ghamand baiholding se meree aankhon kee baaree hai, aur too mujhe tera raasta mein esh.
tera daas jo tera dar ke lie samarpit hai tere vachan kee pushti karen.
mera tiraskaar jo mujhe dar door karen: tere nyaay ke lie achchhe hain.
dekh, main tere upadeshon ke baad intazaar hai; mere tere dharm ke esh.
apane vachan ke anusaar mujhe bhee tera daya, he prabhu, aur tera uddhaar chalo.
isalie mujhe lagata hai, main apane shabd mein vishvaas ke lie jo mujhe raiproachhais usake lie javaab dena hoga.
aur pooree tarah se nahin mere munh se saty ke shabd baahar, kyonki main tere nyaay mein aasha vyakt kee hai.
to main kabhee kabhee ke lie lagaataar teree vyavastha rakhana hoga.
aur main svatantrata mein chalana; kyonki main tere upadeshon kee talaash hai.
main raajaon ke saamane tera maamalon kee baat karenge, aur sharminda nahin hona.
aur main teree aagyaon, jo mujhe pyaar kiya mein vishraam karenge.
main teree aagyaon, jo mujhe pyaar karane ke lie mere haath utha lenge, aur main teree vidhiyompar dhyaan karoonga.
tera daas shabd hai, jis par too ne kaaran mujhe aasha hai ki yaad rakhen.
yah mera du: kh mein mujhe shaanti hai: tera vachan mere jilaaya diya hai.
mujhe bahut garv upahaas kiya hai; abhee tak main teree vyavastha se nahin galatee.
main, tere nyaay bahut praacheen yaad he prabhu, aur apane aap ko shaanti hai.
horar kyonki dusht ki tera kaanoon tyaagana kee mujhe pakad liya.
apanee vidhiyaan meree teerthayaatra ke ghar mein mere gaane kee gaee hai.
main raat mein, apana naam, he prabhu ko yaad kiya, aur teree vyavastha rakha hai.
kyonki main teree aagyaon ko maana yah mainne kiya.
yahova mera bhaag hai; main tera shabd rakhane kaha.
main apane poore dil ke saath tera ehasaan binatee kee; apane vachan ke anusaar mujh par daya kar.
main apane tareeke se maana jaata hai, aur teree gavaahee paryat mere pair badal gaya.
main jaldabaajee kee, aur mujhe teree aagyaon ka paalan karane ke lie deree nahin.
dushton ke baind ne mujhe loot liya hai, lekin main teree vyavastha nahin bhoole hain.
aadhee raat ko main tera dharmee nirnay ke lie, tera dhanyavaad karane ke lie vrddhi.
un sabhee jo aapako dar lagata hai aur jo apane upadeshon rakhane ke phailo baje.
prthvee, he prabhu, tera daya se bhara hua hai; mujhe apanee vidhiyaan sikha.
aap apane vachan ke anusaar tera daas, he prabhu ke saath achchha pradarshan kiya tha.
mujhe sikhao achchha nirnay aur gyaan: main teree aagyaon ka maanana ​​tha kee hai.
isase pahale ki main peedit tha main bhatak gaya; lekin ab main tera vachan ka paalan kiya.
aap achchha kar rahe hain aur achchha hai; mujhe apanee vidhiyaan sikha.
garv mere khilaaph ek jhooth jaalee hai; lekin main apane poore dil se main tere upadeshon rakhane ke lie.
vasa ke roop mein unake dil ko gaadha, lekin main teree vyavastha mein prasann.
yah achchha tha mujhe du: kh ja karane ke lie itana hai ki main apanee vidhiyaan seekh sakate hain.
best mere lie sone aur chaandee ke hajaaron se tera munh ka niyam hai.
tera haath mujhe banaaya hai aur mujhe ka gathan kiya hai; mujhe apane aadeshon ko samajhane kee samajh de.
jab ve mujhe dekhate hain, kyonki main tera shabd mein aasha vyakt kee hai jo log tera bhay bahut khushee hogee.
mujhe pata hai, he bhagavaan, ki tere nirnay sahee kah rahe hain, aur yah ki too sachchaee too ne mujhe du: kh.
mujhe aaraam karane teree karoona roop mein seva, apake daas ko yah vachan ke anusaar.
mujh se apanee daya aao, ki main jeevit rahoon: teree vyavastha ke lie meree khushee hai.
sharm kee baat karane par garv hai, kyonki ve vikrt mere nipata kaaran ke bina; lekin main tere upadeshon mein dhyaan karoonga.
mujhe vaapas karane ke lie un hai jo aap ko dar hai, aur un hai ki tera maamalon ke naam se jaana jaata hai milata hai.
raho seedhe apanee vidhiyaan mein mere dil ko, ki bhramit nahin hai.
meree aatma tere uddhaar ke lie yakata: lekin main apane shabd mein ummeed hai.
meree aankhen tera shabd ke lie asaphal ho; kah rahee hai, kya aap mujhe kab shaanti dega?
main dhuen mein ek winaiskin kee tarah hoon; lekin main apanee vidhiyaan mat bhoolana.
kitane tera daas ke din hain? jab too un par nyaay thaharaega ki mujhe sataana?
mere lie garv gaddhe khod kar diya hai, jo tera kaanoon ke anusaar nahin hai.
teree sab aagyaon vaphaadaar rahe hain. unhonne mujhe galat sataana; meree madad karo.
main lagabhag prthvee par ka sevan kiya hai, lekin main tere upadeshon nahin tyaag diya.
teree karoona ke anusaar mujh esh: isalie main tera munh kee gavaahee rahate hain.
kabhee ke lie, he prabhu, tere vachan svarg mein base hai.
peedhee se doosaree peedhee ko apanee sachchaee; aap prthvee kee sthaapana kee hai, aur yah bana rahata hai.
ve tere adhyaadesh ke anusaar is din ke lie jaaree; sab tere adheen hain.
yadi aapake kaanoon mera sukh gaya tha, main to apane du: kh mein naash kar diya jaana chaahie.
main apane upadeshon ko kabhee nahin bhool jaega; kyonki ve mujhe jilaaya hai.
main tere, mujhe bacha hoon; ke lie main tere upadeshon kee maang kee hai.
dusht mujhe nasht karane ke lie intajaar kar rahe the, lekin main tera maamalon par vichaar karen.
main sabhee poornata ka ek ant dekha hai, lekin teree aagya vyaapak se adhik hai.
oh! kaise main apane kaanoon pyaar karata hoon! mera dhyaan usee din hai.
too teree aagyaon ke maadhyam se hee ne mujhe mere shatruon se adhik buddhimaan banaaya; ve mere saath kabhee bhee kar rahe hain.
main apane sabhee shikshakon se bhee adhik samajh hai: teree gavaahee ke lie mera dhyaan kar rahe hain.
main puraane kee tulana mein adhik samajhate hain; kyonki main tere upadeshon rakhane ke lie.
main har buree tarah se mere pair parahej kiya hai, apanee baat rakhane ke lie.
, tere nyaay se vahaan alag kar diya hai, kyonki too ne mujhe sikhaaya hai.
oh! kitana pyaara, mere munh mein madhu se bhee meetha apane svaad ke lie apane shabd hain.
teree aagyaon ke maadhyam se samajh pahunch gaya; isalie main har tarah se jhoothee napharat hai.
mere pairon ke lie deepak apane shabd, aur mere maarg ke liye prakaash hai.
mainne kasam khaee hai, aur vah poora ho jaega, ki main tera dharmee nirnay rakhenge.
main bahut jyaada peedit hoon; mere esh, he prabhu, apane vachan ke anusaar.
sveekaar karen, main tumako praarthana karana, mere munh, he prabhu ka prasaad svechchhaabali; mere tere niyam sikhaane.
meree aatma mere haath mein lagaataar hai; lekin main teree vyavastha nahin bhoolana.
dusht set mujhe taee; abhee tak main tere upadeshon se nahin galatee.
teree chitauniyaan ve mere dil ke khush hain ke lie main hamesha ke lie ek viraasat ke roop mein liya, logon kee hai.
main man hee man ichchhuk hai yahaan tak ​​ki ant tak, alway apanee vidhiyaan pradarshan karane ke lie.
main vyarth vichaaron se napharat hai, lekin main apane kaanoon se pyaar hai.
too mera sharanasthaan aur dhaal hai; main apane shabd mein ummeed hai.
, mujhe aap anarthakaaree se vida kyonki parameshvar kee aagyaon.
apane vachan ke anusaar mujh ko banae rakhane, ki main jeevit rahoon, aur mujhe meree aasha kee lajjit na hone de.
mere ko banae rakhane, aur main bach jaega, aur nirantar main teree vidhiyon ka aadar karenge.
aap pair sab jo, teree vidhiyon se aavaara ke lie unake chhal jhooth hai lataada hai.
aap keet kee tarah prthvee ke sabhee dusht le liya isalie main tera maamalon ko pyaar karata hoon.
mera shareer aap ke dar se tinglaid, aur main apane nirnay ka dar tha.
main nyaay aur dharm ke kaam kiya hai; mujh par nahin mere utpeedakon ke lie.
achchha tera daas jaamin hota; garv hai mujhe nahin andher karate hain.
meree aankhen tere uddhaar ke lie asaphal ho, aur tere dharm ke shabd ke lie.
teree daya ke anusaar apane naukar ke saath prayog karen, aur mujhe apanee vidhiyaan sikha.
main aapaka sevak hoon; mujhe samajh, apanee gavaahee samajhane ke lie de.
yah samay opairarais, he prabhu ve shoony tera kaanoon bana diya hai ke lie hai.
to hoon
isalie main tera sab theek ho karane ke lie sab baaton ke vishay mein upadeshon sammaan, aur main har galat tarah se napharat hai.
adbhut teree gavaahee kar rahe hain; isalie meree aatma unhen rahata hai.
tere vachan ke pravesh dvaar se deta hai prakaash, yah bhole log samajh praapt.
main apana munh khola aur, pantaid kyonki main teree aagyaon kee kaamana kee.
mujhe dekho, aur jaisa ki aap hamesha jo log apane naam se pyaar karane ke lie karate hain, mujh par daya kar.
apane shabd mein apane kadam aadesh, aur adharm mujhe pakad nahin lete.
mere aadamee ke utpeedan se uddhaar; isalie main tere upadeshon rakhenge.
apane naukar par apana chehara chamak banaane ke lie, aur mujhe apanee vidhiyaan sikha.
jal kee nadiyaan, meree aankhon neeche chala kyonki ve teree vyavastha nahin rahate hain.
too dharmee, he prabhu, aur eemaanadaar tere nyaay kar rahe hain.
teree chitauniyaan too aagya dee hast ki dharmee aur bahut vaphaadaar rahe hain.
mere utsaah ne mujhe bhasm kar diya hai, kyonki shatruon tera shabd bhool gae hain.
aapake shabd bahut shuddh hai; is kaaran tere daas pyaar karata hai.
main chhote aur tuchchh hoon, lekin main teree aagyaon mat bhoolana.
tera dharm ek chirasthaayee dharm hai, aur teree vyavastha saty hai.
pareshaanee aur peeda mujh par pakad liya hai; abhee tak teree aagyaon mere lie khushee kee hain.
tera maamalon kee dhaarmikata sada ke liye, mujhe samajh de, aur main jeevit rahega.
main sab mere dil ke saath roya, mujhe, bhagavaan ke lie suno, aur apanee vidhiyaan rahate hain.
aap karane ke lie main aap par kaha jaata hai; mujhe bachaane ke lie, aur teree maamalon ko rakhane ke lie.
subah ke dawning, aur roya, main tera shabd mein aasha vyakt kee.
meree aankhen raat kee ghadiyon ko rokane, tera vachan mein dhyaan karane ke lie.
teree karoona ke anusaar meree aavaaj sun; mere esh, he prabhu, tera nirnay ke anusaar.
drshtikon hai ki bure bartaav ke lie diya jaata hai; teree vyavastha se door hain.
aap ke paas he yahova rahe hain, aur sab tera aagyaen saty hain.
ke baare mein tera maamalon ko suna, praacheen kaal se hai, ki aap unhen hamesha ke lie kee sthaapana kee hai.
mere du: kh par dekho, aur, mujhe bacha lie main teree vyavastha nahin bhoole hain.
mera muqaddama, aur mujhe chhuda; apane vachan ke anusaar mujh ko jila.
saalveshan, dushton se door hai, kyonki ve apanee vidhiyaan nahin chaahate hain.
he prabhu, tera daya; tere niyam ke anusaar mujh esh.
bahut se mere atyaachaaree aur mera dushman hain; lekin main teree gavaahee se giraavat nahin hai.
main aparaadhiyon or dekhakar dukhee tha, kyonki ve nahin rakha tera shabd.
samajhata hai ki kaise main apane upadeshon pyaar karata hoon; mere esh, he prabhu, teree karoona ke anusaar.
aapake shabd shuroo se hee sach hai: aur tera dharmee nirnay ke har ek hamesha banee rahatee hai.
prinses bina kaaran mujhe sataaya, lekin mere dil tera vachan ke kaaran dar tha.
main tere vachan par aanand, ek hai ki badee loot paatee hai.
main ghrna aur jhooth se napharat hai; lekin main apane kaanoon se pyaar hai.
saat baar ek din main tere dharm ke kaaran stuti karate hain.
aur kuchh bhee nahin hai unhen apamaan karega: mahaan shaanti ve jo teree vyavastha se pyaar hai.
he prabhu, main tera uddhaar ke lie aasha vyakt kee, aur teree aagyaon kiya hai.
meree aatma tera maamalon ko maanata hua; main unhen behad pyaar karate hain.
main tere upadeshon aur tera maamalon ko rakha hai: kyonki mere saare tareekon se aap se pahale kar rahe hain.
tumako mere rone, he prabhu jao; mujhe tera vachan ke anusaar samajh de.
meree praarthana tere aage aate hain; apane vachan ke anusaar mujhe dene ke lie.
mere honth prashansa bola jab mujhe apanee vidhiyaan padhaaya jaata hai.
meree jeebh ko apane vachan kee baat karenge, tera sab aagyaon ke lie dharm ke hain.
tere haath meree madad karo, ke lie main tere upadeshon ko chuna hai chalo.
main tera uddhaar, he prabhu ka intazaar hai; teree vyavastha mere lie khushee kee baat hai.
meree aatma ko jeene do, aur yah tera dhanyavaad karata; mujhe apane nirnay madad karate hain.
main bhatak ek kho bhed kee tarah chale gae hain; apane daas khoj, kyonki main teree aagyaon nahin bhoole hain.
bhajan 119: 1-176

Nenhum comentário:

Postar um comentário