Translate

quarta-feira, 13 de abril de 2016

भजन 60-69

हे भगवान, तू बंद डाली, वैसा तू हम बिखरे हुए, तू गुस्से में रहता या; ओह, हमें पर्यत बारी है।
भूमि, और तू ने डिवाइड Abalaste; सारा उनके स्लॉट्स क्योंकि यह कांपने लगते।
तूने अपने लोगों को कड़ी बातें उसको बताई; आप हमें चौंका देने वाला शराब पीने का बना दिया है।
उन्हें यह एक बैनर है कि तुमको सच तो यह है की वजह से डर लगता है, शीर्ष पर मक्खियों के लिए। (सेला।)
तेरा प्रेमी दिया जा सकता है कि अपने दाहिने हाथ के साथ बचाने के लिए, और मुझे जवाब;
भगवान उसकी पवित्रता में बात की थी, मैं, आनन्दित होगा मैं शकेम को बांट लूंगा, और सुक्कोत की तराई को नापा।
गिलाद मेरा है, और मनश्शे मेरा है; एप्रैम मेरे सिर की ताकत है; यहूदा मेरा कानून बनानेवाला है।
मोआब मेरे वॉश बेसिन है; मैं एदोम पर अपना जूता उतार दूंगा; आनन्द, पलिश्तीन हे, मेरे लिये।
कौन मुझे मजबूत शहर में लाना होगा? कौन मुझे एदोम में ले जाएगा।
तुम हो तुम, भगवान, आप हमें खारिज कर दिया था नहीं होगा? हे परमेश्वर, हम बाहर हमारी सेना के साथ आया है कि नहीं?
हमें, मुसीबत से मदद व्यर्थ के लिए आदमी की मदद दे रहा है।
भगवान में हम बहादुरी न करना; क्योंकि यह है कि हमारे दुश्मनों को लताड़ जाएगा।
भजन 60: 1-12
he bhagavaan, too band daalee, vaisa too ham bikhare hue, too gusse mein rahata ya; oh, hamen paryat baaree hai.
bhoomi, aur too ne divaid abalastai; saara unake slots kyonki yah kaampane lagate.
toone apane logon ko kadee baaten usako bataee; aap hamen chaunka dene vaala sharaab peene ka bana diya hai.
unhen yah ek bainar hai ki tumako sach to yah hai kee vajah se dar lagata hai, sheersh par makkhiyon ke lie. (sela.)
tera premee diya ja sakata hai ki apane daahine haath ke saath bachaane ke lie, aur mujhe javaab;
bhagavaan usakee pavitrata mein baat kee thee, main, aanandit hoga main shakem ko baant loonga, aur sukkot kee taraee ko naapa.
gilaad mera hai, aur manashshe mera hai; epraim mere sir kee taakat hai; yahooda mera kaanoon banaanevaala hai.
moaab mere vosh besin hai; main edom par apana joota utaar doonga; aanand, palishteen he, mere liye.
kaun mujhe majaboot shahar mein laana hoga? kaun mujhe edom mein le jaega.
tum ho tum, bhagavaan, aap hamen khaarij kar diya tha nahin hoga? he parameshvar, ham baahar hamaaree sena ke saath aaya hai ki nahin?
hamen, museebat se madad vyarth ke lie aadamee kee madad de raha hai.
bhagavaan mein ham bahaaduree na karana; kyonki yah hai ki hamaare dushmanon ko lataad jaega.
bhajan 60: 1-12


हे भगवान, मेरे रोने; मेरी प्रार्थना की ओर भाग लेने।
चूंकि पृथ्वी के अंत में मैं तुझ से रोना होगा, जब मेरे दिल अभिभूत है: मेरे रॉक अधिक से अधिक मैं कर रहा हूँ कि करने के लिए नेतृत्व।
क्योंकि हे ने मुझे के लिए एक आश्रय, और दुश्मन से एक मजबूत टॉवर किया गया।
मैं हमेशा के लिए तेरा डेरा में ध्यान केन्द्रित करना होगा; मैं अपने आप को तेरा पंखों की गुप्त में शरण। (सेला।)
क्योंकि हे परमेश्वर, तू ने मेरी मन्नतें सुना; तुम मुझे उन है कि तेरे नाम का भय की विरासत दी है।
राजा को लम्बा खींच; और अपने वर्षों के रूप में कई पीढ़ियों।
उन्होंने कहा कि भगवान के सामने हमेशा के लिए बने रहोगे करूणा और सच्चाई है, जो रक्षा कर सकते तैयार करते हैं।
तो मैं हमेशा के लिए तेरे नाम का भजन गाऊंगा, वोट के दिन मेरा दिन।
भजन 61: 1-8
he bhagavaan, mere rone ; meree praarthana kee or bhaag lene.
choonki prthvee ke ant mein main tujh se rona hoga , jab mere dil abhibhoot hai : mere rok adhik se adhik main kar raha hoon ki karane ke lie netrtv.
kyonki he ne mujhe ke lie ek aashray , aur dushman se ek majaboot tovar kiya gaya .
main hamesha ke lie tera dera mein dhyaan kendrit karana hoga ; main apane aap ko tera pankhon kee gupt mein sharan. ( sela .)
kyonki he parameshvar, too ne meree mannaten suna ; tum mujhe un hai ki tere naam ka bhay kee viraasat dee hai.
raaja ko lamba kheench; aur apane varshon ke roop mein kaee peedhiyon.
unhonne kaha ki bhagavaan ke saamane hamesha ke lie bane rahoge karoona aur sachchaee hai, jo raksha kar sakate taiyaar karate hain.
to main hamesha ke lie tere naam ka bhajan gaoonga , vot ke din mera din .
bhajan 61: 1-8


मेरी आत्मा भगवान अकेले में उम्मीद; उसके पास से मेरा उद्धार आता है।
उन्होंने कहा कि केवल मेरी चट्टान और मेरा उद्धार है; मेरा गढ़ है; मैं बहुत स्थानांतरित नहीं किया जाएगा।
यहां तक ​​कि जब आप एक आदमी के खिलाफ शरारत की कल्पना? Ye आप सभी को मारा जाएगा, एक झुकने दीवार और एक ढुलमुल बाड़ की तरह हो जाएगा।
वे केवल उसे महामहिम से नीचे गिरा करने के लिए परामर्श; झूठ से प्रसन्न; मुंह आशीर्वाद देने के लिए, लेकिन वे अंदर की ओर कोसते हैं। (सेला।)
हे मेरे मन, तू केवल भगवान पर प्रतीक्षा करो, उसके पास से मेरी आशा आता है।
उन्होंने कहा कि केवल मेरी चट्टान और मेरा उद्धार है; मेरा गढ़ है; मैं हिल नहीं किया जाएगा।
भगवान में मेरा उद्धार और मेरी महिमा है; मेरी ताकत है, और मेरी शरण की चट्टान, भगवान में है।
उस पर भरोसा रखो, आप हर समय लोगों; अपने दिल उसके सामने आगे डालो। भगवान की शरण ली है। (सेला।)
निश्चित रूप से कम वर्ग के पुरुषों घमंड कर रहे हैं, और पुरुषों के उच्च क्रम में एक झूठ कर रहे हैं; अधर में, वे पूरी तरह घमंड की तुलना में हल्का कर रहे हैं।
और न ही डकैती में आप अभिमानी उत्पीड़न में नहीं विश्वास करो; अगर धन बढ़ाने के लिए, उन पर अपने दिल सेट नहीं है।
भगवान एक बार बात की है; दो बार मैं इस बारे में सुना है: उस शक्ति भगवान के अंतर्गत आता है।
बहुत, हे प्रभु, दया अंतर्गत आता है; प्रत्येक के लिए फल, क्योंकि उसके काम के अनुसार।
भजन 62: 1-12
meree aatma bhagavaan akele mein ummeed; usake paas se mera uddhaar aata hai.
unhonne kaha ki keval meree chattaan aur mera uddhaar hai; mera gadh hai; main bahut sthaanaantarit nahin kiya jaega.
yahaan tak ​​ki jab aap ek aadamee ke khilaaph sharaarat kee kalpana? yai aap sabhee ko maara jaega, ek jhukane deevaar aur ek dhulamul baad kee tarah ho jaega.
ve keval use mahaamahim se neeche gira karane ke lie paraamarsh; jhooth se prasann; munh aasheervaad dene ke lie, lekin ve andar kee or kosate hain. (sela.)
he mere man, too keval bhagavaan par prateeksha karo, usake paas se meree aasha aata hai.
unhonne kaha ki keval meree chattaan aur mera uddhaar hai; mera gadh hai; main hil nahin kiya jaega.
bhagavaan mein mera uddhaar aur meree mahima hai; meree taakat hai, aur meree sharan kee chattaan, bhagavaan mein hai.
us par bharosa rakho, aap har samay logon; apane dil usake saamane aage daalo. bhagavaan kee sharan lee hai. (sela.)
nishchit roop se kam varg ke purushon ghamand kar rahe hain, aur purushon ke uchch kram mein ek jhooth kar rahe hain; adhar mein, ve pooree tarah ghamand kee tulana mein halka kar rahe hain.
aur na hee dakaitee mein aap abhimaanee utpeedan mein nahin vishvaas karo; agar dhan badhaane ke lie, un par apane dil set nahin hai.
bhagavaan ek baar baat kee hai; do baar main is baare mein suna hai: us shakti bhagavaan ke antargat aata hai.
bahut, he prabhu, daya antargat aata hai; pratyek ke lie phal, kyonki usake kaam ke anusaar.
bhajan 62: 1-12


हे भगवान, तू मेरा परमेश्वर है, सुबह मैं आप चाहते हैं के शुरू में; मेरी आत्मा आप के लिए thirsts; मेरे मांस एक सूखी और थके हुए भूमि जहां पानी नहीं है में तेरे लिए longeth;
हे भगवान, तू मेरा परमेश्वर है, सुबह आप चाहते हैं के शुरू में; मेरी आत्मा आप के लिए thirsts; मेरे मांस एक सूखी और थके हुए भूमि जहां पानी नहीं है में तेरे लिए longeth;
तेरी शक्ति और तेरी महिमा देखने के लिए, मैं तुमको अभयारण्य में देखा है।
क्योंकि तेरी करूणा जीवन से बेहतर है, मेरे होंठ तेरा धन्यवाद।
इस प्रकार मैं तुझे आशीष, जबकि मैं जीवित रहेगा; अपने नाम में मैं अपने हाथ ऊपर उठा।
मेरी आत्मा मज्जा और मोटापा के साथ के रूप में संतुष्ट किया जाएगा; और मेरे मुंह हर्षित होंठ के साथ तेरा धन्यवाद,
जब मैं तेरे मेरे बिस्तर पर याद है, और रात की घड़ियों में तुझ पर ध्यान।
क्योंकि तू ने मेरी मदद कर दिया गया; तो तेरा पंखों की छाया रहा आनन्दित होगा।
मेरी आत्मा आप बारीकी से इस प्रकार है; अपने दाहिने हाथ मेरे पुष्टि की।
लेकिन इसे नष्ट करने के लिए मेरी आत्मा की मांग करने वालों, पृथ्वी की गहराई में जाना होगा।
तलवार से मारे जाएंगे; लोमड़ियों के लिए एक हिस्से हो।
लेकिन राजा ने परमेश्वर के कारण मगन होगा; उसे तेज करने के लिए शपथ करने के लिए जो कुछ भी; क्योंकि अगर जो लोग झूठ बोलते के मुंह taparão।
भजन 63: 1-11
he bhagavaan, too mera parameshvar hai, subah main aap chaahate hain ke shuroo mein; meree aatma aap ke lie thirsts; mere maans ek sookhee aur thake hue bhoomi jahaan paanee nahin hai mein tere lie longaith;
he bhagavaan, too mera parameshvar hai, subah aap chaahate hain ke shuroo mein; meree aatma aap ke lie thirsts; mere maans ek sookhee aur thake hue bhoomi jahaan paanee nahin hai mein tere lie longaith;
teree shakti aur teree mahima dekhane ke lie, main tumako abhayaarany mein dekha hai.
kyonki teree karoona jeevan se behatar hai, mere honth tera dhanyavaad.
is prakaar main tujhe aasheesh, jabaki main jeevit rahega; apane naam mein main apane haath oopar utha.
meree aatma majja aur motaapa ke saath ke roop mein santusht kiya jaega; aur mere munh harshit honth ke saath tera dhanyavaad,
jab main tere mere bistar par yaad hai, aur raat kee ghadiyon mein tujh par dhyaan.
kyonki too ne meree madad kar diya gaya; to tera pankhon kee chhaaya raha aanandit hoga.
meree aatma aap baareekee se is prakaar hai; apane daahine haath mere pushti kee.
lekin ise nasht karane ke lie meree aatma kee maang karane vaalon, prthvee kee gaharaee mein jaana hoga.
talavaar se maare jaenge; lomadiyon ke lie ek hisse ho.
lekin raaja ne parameshvar ke kaaran magan hoga; use tej karane ke lie shapath karane ke lie jo kuchh bhee; kyonki agar jo log jhooth bolate ke munh taparao.
bhajan 63: 1-11


हे भगवान, मेरी प्रार्थना में मेरी आवाज; दुश्मन के डर से मेरे जीवन की रक्षा।
मुझे बुराई का रहस्य वकील और अधर्म के कार्यकर्ताओं के कोलाहल से छिपाना।
यही कारण है कि तलवार की तरह अपनी जीभ बढ़ाई; और उनके तीर कड़वा शब्द के लिए हथियारों से लैस,
आदेश में क्या धर्मी है के लिए एक गुप्त जगह में गोली मार करने के लिए; वे अचानक उस पर गोली मार, और नहीं डर लगता है।
वे खुद को एक बुराई मामले में प्रोत्साहित करना; वे चुपके से संबंधों हाथ करने के लिए बात करते हैं, और कहते हैं, कौन देखेगा?
दुष्टता जांच कर चलो, यह सब आप पूछ सकते पूछताछ; और उन दोनों में से प्रत्येक की आवक सोचा, और दिल गहरी हैं।
लेकिन भगवान ने एक तीर अचानक वे घायल किया जाएगा के साथ उन पर गोली मार जाएगा।
तो वे खुद पर गिर करने के लिए अपने स्वयं के जीभ बनाना होगा; सभी कि वहाँ उन्हें दूर भागेंगे।
और सभी पुरुषों डर होगा, और परमेश्वर का काम घोषित करेगा; और बुद्धिमानी से इसे बनाया है पर विचार करें।
धर्मी प्रभु में आनन्दित होगा, और उस पर भरोसा है, और दिल महिमा में सभी ईमानदार।
भजन 64: 1-10
he bhagavaan, meree praarthana mein meree aavaaj ; dushman ke dar se mere jeevan kee raksha .
mujhe buraee ka rahasy vakeel aur adharm ke kaaryakartaon ke kolaahal se chhipaana.
yahee kaaran hai ki talavaar kee tarah apanee jeebh badhaee ; aur unake teer kadava shabd ke lie hathiyaaron se lais ,
aadesh mein kya dharmee hai ke lie ek gupt jagah mein golee maar karane ke lie ; ve achaanak us par golee maar , aur nahin dar lagata hai.
ve khud ko ek buraee maamale mein protsaahit karana; ve chupake se sambandhon haath karane ke lie baat karate hain, aur kahate hain, kaun dekhega ?
dushtata jaanch kar chalo , yah sab aap poochh sakate poochhataachh ; aur un donon mein se pratyek kee aavak socha , aur dil gaharee hain.
lekin bhagavaan ne ek teer achaanak ve ghaayal kiya jaega ke saath un par golee maar jaega.
to ve khud par gir karane ke lie apane svayan ke jeebh banaana hoga; sabhee ki vahaan unhen door bhaagenge .
aur sabhee purushon dar hoga , aur parameshvar ka kaam ghoshit karega ; aur buddhimaanee se ise banaaya hai par vichaar karen.
dharmee prabhu mein aanandit hoga , aur us par bharosa hai, aur dil mahima mein sabhee eemaanadaar .
bhajan 64 : 1-10


हे भगवान, सिय्योन में प्रशंसा के लिए इंतजार कर रहे हैं, और तुमको तुम्हारे लिये यह व्रत।
हे कि प्रार्थना शब्द सुनता है, तुझ को सब प्राणियों आ जाएगा।
अधर्म के कामों मेरे खिलाफ प्रबल; और तू हमारे अपराधों को साफ।
धन्य है जिसे आप चुनते हैं और आप के पास लाने के लिए, और वे तेरे भवन में ध्यान केन्द्रित करना होगा है; हम ऊपर अपने घर की भलाई के लिए, अपने पवित्र मंदिर के साथ खिलाया जाएगा।
साथ धर्म में जबरदस्त चीजें हैं जो हमें जवाब है, हे हमारे उद्धारकर्ता परमेश्वर; आप पृथ्वी के सभी सिरों की आशा कर रहे हैं, और जो लोग दूर समुद्र पर दूर हैं।
अपनी ताकत के लिए क्या पहाड़ों, ताकत के साथ घेरा हुआ समेकित करता है;
क्या समुद्र का शोर, उनके लहरों का शोर, और लोगों के कोलाहल appeases।
और वे उस जमीन सिरों में रहने के लिये अपने संकेत के डर; आप खुश सुबह और दोपहर का व्यय करते हैं।
आप पृथ्वी, और refrescas यात्रा; तू परमेश्वर है, जो पानी से भरा हुआ है की नदी के साथ बहुत enrichest; तू उसकी अनाज चढ़ाए, जब तू इतनी तैयार किया है।
तू अपनी furrows पानी; 'आप furrows aplanas; तू बारिश की एक बहुत कुछ के साथ नरम; अपनी खबर को आशीर्वाद दे।
तेरी भलाई के साथ वर्ष मुकुट, और तेरा रास्तों ड्रॉप मोटापा।
वे रेगिस्तान चराई पर छोड़ देता है, और पहाड़ियों खुशी बांधना।
खेतों भेड़-बकरी के साथ पहने जाते हैं, और घाटियों अनाज के साथ कवर कर रहे हैं; वे आनन्दित और गाते हैं।
भजन 65: 1-13
he bhagavaan, siyyon mein prashansa ke lie intajaar kar rahe hain, aur tumako tumhaare liye yah vrat.
he ki praarthana shabd sunata hai, tujh ko sab praaniyon aa jaega.
adharm ke kaamon mere khilaaph prabal; aur too hamaare aparaadhon ko saaph.
dhany hai jise aap chunate hain aur aap ke paas laane ke lie, aur ve tere bhavan mein dhyaan kendrit karana hoga hai; ham oopar apane ghar kee bhalaee ke lie, apane pavitr mandir ke saath khilaaya jaega.
saath dharm mein jabaradast cheejen hain jo hamen javaab hai, he hamaare uddhaarakarta parameshvar; aap prthvee ke sabhee siron kee aasha kar rahe hain, aur jo log door samudr par door hain.
apanee taakat ke lie kya pahaadon, taakat ke saath ghera hua samekit karata hai;
kya samudr ka shor, unake laharon ka shor, aur logon ke kolaahal appaiasais.
aur ve us jameen siron mein rahane ke liye apane sanket ke dar; aap khush subah aur dopahar ka vyay karate hain.
aap prthvee, aur raifraischas yaatra; too parameshvar hai, jo paanee se bhara hua hai kee nadee ke saath bahut ainrichhaist; too usakee anaaj chadhae, jab too itanee taiyaar kiya hai.
too apanee furrows paanee; aap furrows aplanas; too baarish kee ek bahut kuchh ke saath naram; apanee khabar ko aasheervaad de.
teree bhalaee ke saath varsh mukut, aur tera raaston drop motaapa.
ve registaan charaee par chhod deta hai, aur pahaadiyon khushee baandhana.
kheton bhed-bakaree ke saath pahane jaate hain, aur ghaatiyon anaaj ke saath kavar kar rahe hain; ve aanandit aur gaate hain.
bhajan 65: 1-13


भगवान से जयजयकार, सारी पृथ्वी।
उसके नाम की महिमा गाते हैं; उसकी स्तुति की महिमा।
भगवान, कितना भयानक तू तेरे कामों में से कहता हूं! अपनी शक्ति के प्रताप से अपने दुश्मनों को आप के लिए प्रस्तुत करेंगे।
पृथ्वी के सब निवासी तुम्हारे पूजा करते हैं और आप गाना होगा; आपके नाम गाते हैं। (सेला।)
आओ और परमेश्वर के काम देखें: वह अपने आदमियों के बच्चों की ओर करने में भयानक है।
उन्होंने कहा कि सूखी भूमि को सागर को विवश; वे पैदल नदी पारित कर दिया; हम उसके कारण आनन्दित वहाँ था।
वह अपनी शक्ति से हमेशा के लिए नियम; उसकी आंखों राष्ट्रों निहारना; नहीं विद्रोही खुद को पदोन्नत। (सेला।)
आशीर्वाद, लोगों, हमारे भगवान के लिए, और उसकी प्रशंसा की ध्वनि करते हैं,
क्या हमारी आत्मा के साथ जीवन बनाए, और हमारे पैर ले जाया जा करने के लिए सहमति नहीं है।
क्योंकि हे भगवान, चखा; तू afinaste चांदी thins के रूप में।
तू नेटवर्क में किया है; हमारे लंगोटी पर दु: ख,
तू वजह से पुरुषों हमारे सिर पर सवारी करने के लिए किया है; हम आग और पानी के माध्यम से चला गया; लेकिन यह हमें एक विशाल जगह पर ले आया।
मैं होमबलि के साथ अपने घर में आ; तुमको मेरी प्रतिज्ञा भुगतान करते हैं,
जो मेरे होंठ सुनाया, और मेरे मुंह से बात की थी जब मैं संकट में था।
मैं तुझ से धूप के साथ मेढ़ों की चर्बी होमबलि चढ़ाया; मैं बकरियों के साथ बैलों प्रदान करते हैं। (सेला।)
आओ और सुना है, सब तु कि परमेश्वर का भय है, और मैं बताऊंगा कि वह मेरी आत्मा के लिए क्या किया है।
मैं अपने मुंह से उसकी दोहाई दी, और वह अपनी जीभ के साथ गुणगान किया गया था।
अगर मैं अपने दिल में अधर्म के संबंध में, प्रभु मुझे नहीं सुना होगा;
लेकिन वास्तव में, भगवान ने मुझे सुना है; उन्होंने कहा कि मेरी प्रार्थना की आवाज सुनी।
भगवान, जो मेरी प्रार्थना नहीं खारिज कर दिया है या मुझे दया से दूर कर दिया गया है धन्य है।
भजन 66: 1-20
bhagavaan se jayajayakaar, saaree prthvee.
usake naam kee mahima gaate hain; usakee stuti kee mahima.
bhagavaan, kitana bhayaanak too tere kaamon mein se kahata hoon! apanee shakti ke prataap se apane dushmanon ko aap ke lie prastut karenge.
prthvee ke sab nivaasee tumhaare pooja karate hain aur aap gaana hoga; aapake naam gaate hain. (sela.)
aao aur parameshvar ke kaam dekhen: vah apane aadamiyon ke bachchon kee or karane mein bhayaanak hai.
unhonne kaha ki sookhee bhoomi ko saagar ko vivash; ve paidal nadee paarit kar diya; ham usake kaaran aanandit vahaan tha.
vah apanee shakti se hamesha ke lie niyam; usakee aankhon raashtron nihaarana; nahin vidrohee khud ko padonnat. (sela.)
aasheervaad, logon, hamaare bhagavaan ke lie, aur usakee prashansa kee dhvani karate hain,
kya hamaaree aatma ke saath jeevan banae, aur hamaare pair le jaaya ja karane ke lie sahamati nahin hai.
kyonki he bhagavaan, chakha; too afinastai chaandee thins ke roop mein.
too netavark mein kiya hai; hamaare langotee par du: kh,
too vajah se purushon hamaare sir par savaaree karane ke lie kiya hai; ham aag aur paanee ke maadhyam se chala gaya; lekin yah hamen ek vishaal jagah par le aaya.
main homabali ke saath apane ghar mein aa; tumako meree pratigya bhugataan karate hain,
jo mere honth sunaaya, aur mere munh se baat kee thee jab main sankat mein tha.
main tujh se dhoop ke saath medhon kee charbee homabali chadhaaya; main bakariyon ke saath bailon pradaan karate hain. (sela.)
aao aur suna hai, sab tu ki parameshvar ka bhay hai, aur main bataoonga ki vah meree aatma ke lie kya kiya hai.
main apane munh se usakee dohaee dee, aur vah apanee jeebh ke saath gunagaan kiya gaya tha.
agar main apane dil mein adharm ke sambandh mein, prabhu mujhe nahin suna hoga;
lekin vaastav mein, bhagavaan ne mujhe suna hai; unhonne kaha ki meree praarthana kee aavaaj sunee.
bhagavaan, jo meree praarthana nahin khaarij kar diya hai ya mujhe daya se door kar diya gaya hai dhany hai.
bhajan 66: 1-20


भगवान ने हम पर दया करो और हमें आशीर्वाद; और हम पर उसका चेहरा बनाने शाइन (सेला।)
पृथ्वी पर अपने तरीके से जाना जाता हो, और सब जातियों के लोग तेरे उद्धार।
उन्हें तेरा धन्यवाद करते हैं, हे भगवान, लोग; आप प्रशंसा सब लोग।
आनन्दित और राष्ट्रों आनन्दित, तू धर्म से लोगों का न्याय करना, और पृथ्वी पर जातियों को नियंत्रित। (सेला।)
उन्हें तेरा धन्यवाद करते हैं, हे भगवान, लोग; आप प्रशंसा सब लोग।
तब भूमि उसके फल निकलेगा; और भगवान, हमारे परमेश्वर, हमें आशीर्वाद देंगे।
भगवान ने हमें आशीर्वाद दे देंगे, और पृथ्वी के सब समाप्त हो जाती है डर होगा।
भजन 67: 1-7
bhagavaan ne ham par daya karo aur hamen aasheervaad ; aur ham par usaka chehara banaane shain ( sela .)
prthvee par apane tareeke se jaana jaata ho, aur sab jaatiyon ke log tere uddhaar .
unhen tera dhanyavaad karate hain , he bhagavaan, log; aap prashansa sab log.
aanandit aur raashtron aanandit, too dharm se logon ka nyaay karana, aur prthvee par jaatiyon ko niyantrit. ( sela .)
unhen tera dhanyavaad karate hain , he bhagavaan, log; aap prashansa sab log.
tab bhoomi usake phal nikalega ; aur bhagavaan, hamaare parameshvar , hamen aasheervaad denge.
bhagavaan ne hamen aasheervaad de denge , aur prthvee ke sab samaapt ho jaatee hai dar hoga .
bhajan 67: 1-7


भगवान उठता है, और अपने दुश्मनों को तितर-बितर हो; उसे जो उसे नफरत से भाग जाएगा।
के रूप में धूम्रपान दूर संचालित है, तो उन्हें ड्राइव दूर है; मोम आग, तो भगवान से पहले दुष्ट नाश से पहले पिघला देता है।
लेकिन धर्मी करते हैं, और भगवान की उपस्थिति में आनन्द, उन्हें अत्यन्त आनन्दित करते हैं।
भगवान को गाओ, उसके नाम का भजन गाना; एक के रूप में उनके नाम यहोवा है जो आकाश की पीठ पर सवार स्तुति, और उसे पहले आनन्द।
अनाथों और विधवाओं के रक्षक के पिता ने पवित्र स्थान में भगवान है।
भगवान परिवारों में अकेला सेट; जिन लोगों ने चेन के साथ बंधे हुए हैं विज्ञप्ति; लेकिन विद्रोही एक सूखी भूमि में ध्यान केन्द्रित करना।
हे भगवान, जब बाहर अपने लोगों के सामने जब तुम जंगल, के माध्यम से मार्च के नेतृत्व में, (सेला।)।
पृथ्वी को हिलाकर रख दिया, और आकाश ईश्वर के सम्मुख dripped; यहां तक ​​कि सिनाई में ही भगवान इस्राएल के परमेश्वर से पहले ले जाया गया था।
हे भगवान, तू एक भरपूर मात्रा में बारिश भेजा, निज भाग शान्ति जब यह थके हुए थे।
उसमें तेरा झुंड में रहने लगा; हे परमेश्वर, गरीबों के लिए तेरी भलाई का तैयार किया है।
भगवान वचन दिया; महान उन है कि यह प्रकाशित की कंपनी थी।
सेनाओं के राजाओं जल्दबाजी में भाग गए; और वह है कि घर में बिताई लूट में विभाजित है।
हालांकि तु बर्तन के बीच धारणाधिकार है, फिर भी तु एक कबूतर चांदी के साथ कवर के पंखों, और पीले सोने के साथ उसके पंख के रूप में किया जाएगा।
सर्वशक्तिमान किंग्स बिखरे हुए हैं, तो यह सामन में बर्फ के रूप में सफेद था।
भगवान के पहाड़ी बाशान बाशान के पहाड़ी के रूप में एक उच्च पहाड़ी की पहाड़ी के रूप में है।
क्यों छोड़ दिया, तु ऊंची पहाड़ियों? इस पहाड़ी जो भगवान अपने घर के लिए इच्छाओं है, और प्रभु में यह हमेशा के लिए ध्यान केन्द्रित करना होगा।
भगवान के रथ हजारों पर बीस हजार, हजारों रहे हैं। हे प्रभु, सिनाई में के रूप में, पवित्र स्थान में उन के बीच में है।
तू ऊंचे पर चढ़ा, वैसा तू ने कैद बंदी के नेतृत्व में, पुरुषों के लिए उपहार प्राप्त किया, और यहां तक ​​कि विद्रोही के लिए, कि प्रभु परमेश्वर उनके बीच निवास हो सकता है।
धन्य है प्रभु, लाभ के भार में दिन-ब-दिन हो; भगवान हमारे उद्धार कौन है। (सेला।)।
हमारा परमेश्वर के उद्धार का परमेश्वर है; और भगवान के लिए भगवान से मौत के मुद्दों हैं।
लेकिन भगवान को गंभीरता से अपने दुश्मनों के सिर, और उसके अपराधों में चलने के बालों खोपड़ी चोट लगी है।
प्रभु ने कहा, मैं बाशान से फिर से लाना होगा, मैं समुद्र की गहराई से मेरे लोगों को वापस लाना होगा;
अपने पैर के लिए तेरा दुश्मन के खून में लेना, और यहां तक ​​कि अपने कुत्ते की जीभ।
हे भगवान, वे तेरा मायनों में देखा है; मेरे भगवान, मेरे राजा के तरीके, अभयारण्य में।
गायक, पहले चला गया उपकरणों के पीछे पर खिलाड़ियों; उनके बीच दासियों डफ खेल रहे थे।
सभाओं में तु भगवान का आशीर्वाद है; हे प्रभु, इस्राएल का फव्वारा से।
छोटा बिन्यामीन, जो उन पर नियम नहीं है, उनके सभा के साथ यहूदा के हाकिम, जबूलून के प्रधानों और नप्ताली के प्रधानों।
तेरा परमेश्वर तेरी शक्ति आज्ञा दी: को मजबूत बनाने, हे भगवान, क्या तू हमारे लिए काम किया है।
यरूशलेम किंग्स पर तेरा मंदिर की वजह से आप उपहार लाएगा।
नरकट की जंगली जानवरों, लोगों के बछड़ों के साथ बैल के झुंड, हर एक तक खुद को चांदी के टुकड़े के साथ प्रस्तुत फटकार; लोग हैं, जो युद्ध में प्रसन्न तितर बितर।
प्रिंसेस मिस्र से बाहर आ जाएगा; इथियोपिया में जल्द ही भगवान को अपने हाथ में खिंचाव जाएगा।
पृथ्वी के राज्यों, भगवान के लिए गाते हैं प्रभु का भजन गाते हैं। (सेला।)
उसे करने के लिए आकाश के आकाश, वर्ष के थे जिस पर कि rideth; देखो, वह उसकी आवाज भेजता है, कि एक शक्तिशाली आवाज।
परमेश्वर के लिये मानो तु ताकत महामहिम इसराइल खत्म हो गया है, और उसकी शक्ति बादलों में है।
हे भगवान, तू भयानक तेरा अभयारण्यों है; इस्राएल के परमेश्वर क्या अपने लोगों के लिए ताकत और शक्ति देता है। भगवान धन्य है!
भजन 68: 1-35
bhagavaan uthata hai, aur apane dushmanon ko titar-bitar ho; use jo use napharat se bhaag jaega.
ke roop mein dhoomrapaan door sanchaalit hai, to unhen draiv door hai; mom aag, to bhagavaan se pahale dusht naash se pahale pighala deta hai.
lekin dharmee karate hain, aur bhagavaan kee upasthiti mein aanand, unhen atyant aanandit karate hain.
bhagavaan ko gao, usake naam ka bhajan gaana; ek ke roop mein unake naam yahova hai jo aakaash kee peeth par savaar stuti, aur use pahale aanand.
anaathon aur vidhavaon ke rakshak ke pita ne pavitr sthaan mein bhagavaan hai.
bhagavaan parivaaron mein akela set; jin logon ne chen ke saath bandhe hue hain vigyapti; lekin vidrohee ek sookhee bhoomi mein dhyaan kendrit karana.
he bhagavaan, jab baahar apane logon ke saamane jab tum jangal, ke maadhyam se maarch ke netrtv mein, (sela.).
prthvee ko hilaakar rakh diya, aur aakaash eeshvar ke sammukh drippaid; yahaan tak ​​ki sinaee mein hee bhagavaan israel ke parameshvar se pahale le jaaya gaya tha.
he bhagavaan, too ek bharapoor maatra mein baarish bheja, nij bhaag shaanti jab yah thake hue the.
usamen tera jhund mein rahane laga; he parameshvar, gareebon ke lie teree bhalaee ka taiyaar kiya hai.
bhagavaan vachan diya; mahaan un hai ki yah prakaashit kee kampanee thee.
senaon ke raajaon jaldabaajee mein bhaag gae; aur vah hai ki ghar mein bitaee loot mein vibhaajit hai.
haalaanki tu bartan ke beech dhaaranaadhikaar hai, phir bhee tu ek kabootar chaandee ke saath kavar ke pankhon, aur peele sone ke saath usake pankh ke roop mein kiya jaega.
sarvashaktimaan kings bikhare hue hain, to yah saaman mein barph ke roop mein saphed tha.
bhagavaan ke pahaadee baashaan baashaan ke pahaadee ke roop mein ek uchch pahaadee kee pahaadee ke roop mein hai.
kyon chhod diya, tu oonchee pahaadiyon? is pahaadee jo bhagavaan apane ghar ke lie ichchhaon hai, aur prabhu mein yah hamesha ke lie dhyaan kendrit karana hoga.
bhagavaan ke rath hajaaron par bees hajaar, hajaaron rahe hain. he prabhu, sinaee mein ke roop mein, pavitr sthaan mein un ke beech mein hai.
too oonche par chadha, vaisa too ne kaid bandee ke netrtv mein, purushon ke lie upahaar praapt kiya, aur yahaan tak ​​ki vidrohee ke lie, ki prabhu parameshvar unake beech nivaas ho sakata hai.
dhany hai prabhu, laabh ke bhaar mein din-ba-din ho; bhagavaan hamaare uddhaar kaun hai. (sela.).
hamaara parameshvar ke uddhaar ka parameshvar hai; aur bhagavaan ke lie bhagavaan se maut ke muddon hain.
lekin bhagavaan ko gambheerata se apane dushmanon ke sir, aur usake aparaadhon mein chalane ke baalon khopadee chot lagee hai.
prabhu ne kaha, main baashaan se phir se laana hoga, main samudr kee gaharaee se mere logon ko vaapas laana hoga;
apane pair ke lie tera dushman ke khoon mein lena, aur yahaan tak ​​ki apane kutte kee jeebh.
he bhagavaan, ve tera maayanon mein dekha hai; mere bhagavaan, mere raaja ke tareeke, abhayaarany mein.
gaayak, pahale chala gaya upakaranon ke peechhe par khilaadiyon; unake beech daasiyon daph khel rahe the.
sabhaon mein tu bhagavaan ka aasheervaad hai; he prabhu, israel ka phavvaara se.
chhota binyaameen, jo un par niyam nahin hai, unake sabha ke saath yahooda ke haakim, jabooloon ke pradhaanon aur naptaalee ke pradhaanon.
tera parameshvar teree shakti aagya dee: ko majaboot banaane, he bhagavaan, kya too hamaare lie kaam kiya hai.
yarooshalem kings par tera mandir kee vajah se aap upahaar laega.
narakat kee jangalee jaanavaron, logon ke bachhadon ke saath bail ke jhund, har ek tak khud ko chaandee ke tukade ke saath prastut phatakaar; log hain, jo yuddh mein prasann titar bitar.
prinses misr se baahar aa jaega; ithiyopiya mein jald hee bhagavaan ko apane haath mein khinchaav jaega.
prthvee ke raajyon, bhagavaan ke lie gaate hain prabhu ka bhajan gaate hain. (sela.)
use karane ke lie aakaash ke aakaash, varsh ke the jis par ki ridaith; dekho, vah usakee aavaaj bhejata hai, ki ek shaktishaalee aavaaj.
parameshvar ke liye maano tu taakat mahaamahim isarail khatm ho gaya hai, aur usakee shakti baadalon mein hai.
he bhagavaan, too bhayaanak tera abhayaaranyon hai; israel ke parameshvar kya apane logon ke lie taakat aur shakti deta hai. bhagavaan dhany hai!
bhajan 68: 1-35


, मुझे बचा हे भगवान, के लिए पानी मेरी आत्मा के पास आ रहे हैं।
मैं मेरे गहरे कीचड़, जहां कोई खड़ा है में जाम: मैं गहरे पानी में, जहां वर्तमान मुझे लगता है में चला गया।
मैं रो के थक गया हूँ: मेरे गले सूख रहा है; मेरी आंखें मेरे भगवान के लिए इंतजार असफल।
जो लोग मुझे बिना कारण नफरत मेरे सिर के बालों से भी अधिक कर रहे हैं; जो लोग मुझे नष्ट करने के लिए, व्यर्थ मेरे शत्रु की तलाश है, ताकतवर हैं; तो मुझे लगता है कि जो मैं ने लूटा नहीं।
हे भगवान, मेरे मूर्खता तो जानता है; और मेरे पापों को आप छिपा नहीं कर रहे हैं।
मेरे कारण है कि तेरी बाट जोहते लज्जित न करो, हे सेनाओं के परमेश्वर यहोवा; हे इस्राएल के परमेश्वर मेरा उन जो तुमको तलाश द्वारा भ्रमित नहीं कर रहे हैं।
क्योंकि तेरे कारण मैं तिरस्कार वहन किया है; शर्म की बात है मेरे चेहरे को कवर लिया है।
मैं अपने भाइयों के लिए एक अजनबी, और मेरी माँ के बेटों के लिए एक विदेशी बन गए हैं।
तेरे घर के उत्साह के लिए मुझे का सेवन किया है, और उन्हें की निन्दा कि तुमको की निन्दा मुझ पर गिर गया।
जब मैं रोने लगा, और उपवास के साथ मेरी आत्मा स्वयंसेवी, यह मेरा तिरस्कार हो गया।
मैं पोशाक के लिए एक बैग रखा, और मैं उन्हें करने के लिए एक कहावत बन गया।
जो लोग फाटक के पास बैठने के लिए मेरे खिलाफ बोलते हैं; और मैं मदिरा पीने का गाना था।
लेकिन मैं तुझ से मेरी प्रार्थना करते हैं, हे भगवान, एक स्वीकार्य समय में; हे भगवान, मुझे तेरी दया की महानता के अनुसार सुन, तेरा उद्धार की सच्चाई के अनुसार।
मुझ को कीचड़ से बाहर ले लो, और मुझे सिंक नहीं करते हैं: मैं जो मुझे गहरे पानी से नफरत है, से मुक्त हो।
मेरे बाढ़ मत करो, और गहरी करने के लिए मुझसे अवशोषित नहीं करता है और न ही अच्छी तरह से मुझ पर अपना मुंह अंतिम रूप से तय।
मेरी सुनो, हे प्रभु, अच्छे के लिए तेरी दया है। अपने बहुत महान दया के अनुसार मुझ को देखो।
तब तेरे दास से अपना मुंह न छुपाने के लिए, के लिए मैं मुसीबत में हूं; मेरे तेजी से जवाब।
मेरी आत्मा के समीप जा, और इसे भुना; मेरे क्योंकि मेरे दुश्मनों के उद्धार।
तू मेरा तिरस्कार, और मेरी शर्म की बात है, और मेरा भ्रम में जाना जाता किया है; इससे पहले कि वे अपने सारे विरोधियों कर रहे हैं।
तिरस्कार ने मेरे दिल टूट गया है, और मैं बहुत कमजोर हूं; मैं किसी के लिए इंतजार कर रहे थे दया लेने के लिए, लेकिन वहाँ कोई नहीं था; और comforters के लिए है, लेकिन मैं कोई नहीं मिला।
उन्होंने मुझे मेरे खाने के लिए पित्त दिया, और मेरी प्यास में आकर मुझे सिरका पिलाया।
फंदे और एक जाल समृद्धि उन्हें पहले उन्हें अपनी मेज बनें।
उन्हें अपनी आंखों के ऊपर अन्धेरा, ऐसा न हो कि वे देखते हैं, और शेक करने के लिए लगातार उनकी कमर पर बनाते हैं।
उन पर डालो अपना क्रोध, और उन्हें अपने क्रोध की निर्दयता सुरक्षित।
रहो अपने महल उजाड़; और उनके टेंट में कोई भी ध्यान केन्द्रित करना।
वे उसे सताना जिसे आप मारा, और उन chagaste के दर्द के बारे में बात करने के लिए।
अधर्म उनके अधर्म पर्यत जोड़ें, और तेरे धर्म में नहीं आते हैं।
जीवन की पुस्तक में से काटा जाए, और धर्मियों के साथ नहीं लिखा जा सकता है।
लेकिन मैं गरीब हूँ और मैं दुखी हूँ; मुझे तेरा उद्धार, हे भगवान उच्च पर डाल दिया।
मैं एक गीत के साथ भगवान के नाम की स्तुति करेंगे, और उसे धन्यवाद के साथ बढ़ाना होगा।
यह एक बैल या बैल कि सींग और खुरों के हाथ से भगवान के लिए और अधिक आकर्षक होगा।
नम्र यह देखते हैं, और खुशी होगी: अपने दिल रहते हैं कि भगवान की तलाश करेगा।
क्योंकि भगवान जरूरतमंद सुनता है और उसकी बंदी घृणा नहीं करता है।
आकाश और पृथ्वी, समुद्र और सब कुछ है कि उसमें चालों में उसकी स्तुति करो।
क्योंकि परमेश्वर ने सिय्योन बचाने के लिए, और यहूदा के नगरों का निर्माण होगा; कि वे वहाँ रहने के लिये और यह अधिकारी हो सकता है।
और वारिस यह दासों, जो उसके नाम से प्यार के बीज उस में वास करेंगे होगा।
भजन 69: 1-36
, mujhe bacha he bhagavaan, ke lie paanee meree aatma ke paas aa rahe hain.