Translate

quarta-feira, 13 de abril de 2016

भजन 30-39

प्रशंसा तुमको, हे प्रभु, तू कला के लिए मुझे ऊंचा; और न तू ने मुझ पर आनन्द के लिए मेरा दुश्मन बना दिया।
मेरे परमेश्वर यहोवा, मैं तेरी दोहाई दी और तू ने मुझे चंगा किया।
हे प्रभु, तू कब्र से मेरी आत्मा को ले आया है; मुझे जिंदा रखा है, कि मैं रसातल करने के लिए नीचे नहीं जाना चाहिए।
प्रभु गाओ, हे उसका संतों, और उसकी पवित्रता की याद में धन्यवाद देते हैं।
उसका क्रोध सदा एक पल लेकिन; उनके पक्ष में जीवन है। रो एक रात के लिए सहन कर सकते हैं, लेकिन खुशी की सुबह से आता है।
मैंने कहा कि मेरी समृद्धि में ले जाया जा कभी नहीं करेगा।
हे प्रभु, तू ने मेरे पहाड़ मजबूत बनाया तेरा पक्ष में; तू तेरा चेहरा छुपाने के लिए, और मैं परेशान था।
आप के लिए, हे प्रभु, मैं रोया, और प्रभु से प्रार्थना की।
जब मैं पिट के लिए नीचे जाने से क्या लाभ मेरे खून में है? आप धूल की प्रशंसा करते हो? उन्होंने तेरी सच्चाई की घोषणा करेंगे?
हे भगवान, मुझे भगवान पर दया करो; मेरा सहायक तू जा।
आप नृत्य में अपने शोक खड़ा हो गया है; मेरी टाट desataste और मुझे खुशी से घेरा हुआ,
मेरी महिमा तेरी ओर तारीफ़ सकता है, और चुप नहीं हो। भगवान मेरे भगवान, मैं तुम्हें हमेशा प्रशंसा करेंगे।
भजन 30: 1-12
prashansa tumako, he prabhu, too kala ke lie mujhe ooncha; aur na too ne mujh par aanand ke lie mera dushman bana diya.
mere parameshvar yahova, main teree dohaee dee aur too ne mujhe changa kiya.
he prabhu, too kabr se meree aatma ko le aaya hai; mujhe jinda rakha hai, ki main rasaatal karane ke lie neeche nahin jaana chaahie.
prabhu gao, he usaka santon, aur usakee pavitrata kee yaad mein dhanyavaad dete hain.
usaka krodh sada ek pal lekin; unake paksh mein jeevan hai. ro ek raat ke lie sahan kar sakate hain, lekin khushee kee subah se aata hai.
mainne kaha ki meree samrddhi mein le jaaya ja kabhee nahin karega.
he prabhu, too ne mere pahaad majaboot banaaya tera paksh mein; too tera chehara chhupaane ke lie, aur main pareshaan tha.
aap ke lie, he prabhu, main roya, aur prabhu se praarthana kee.
jab main pit ke lie neeche jaane se kya laabh mere khoon mein hai? aap dhool kee prashansa karate ho? unhonne teree sachchaee kee ghoshana karenge?
he bhagavaan, mujhe bhagavaan par daya karo; mera sahaayak too ja.
aap nrty mein apane shok khada ho gaya hai; meree taat daisatastai aur mujhe khushee se ghera hua,
meree mahima teree or taareef sakata hai, aur chup nahin ho. bhagavaan mere bhagavaan, main tumhen hamesha prashansa karenge.
bhajan 30: 1-12


हे प्रभु, विश्वास; मुझे कभी मुंह काला किया जाए। मेरे तेरे धर्म के उद्धार।
मेरे लिए अपने कान झुकाना, मुझे तेजी से उद्धार; तू मेरा मजबूत चट्टान, एक बहुत मजबूत घर मुझे बचाने के लिए किया जाना है।
तू मेरी चट्टान और मेरा गढ़ है; इस प्रकार, तेरा नाम की खातिर, मुझे का नेतृत्व किया और मुझे गाइड।
मुझे लगता है कि मेरे लिए नेट से बाहर निकलने: तू मेरी ताकत कला के लिए।
अपने हाथों में मैं अपनी आत्मा को; तू मुझे सच्चाई की हे प्रभु परमेश्वर छुड़ाया।
मैं जो भ्रामक vanities में संलग्न नफरत; मैं तथापि, प्रभु में विश्वास है।
मुझे खुशी है कि हो सकता है और तेरा दया ने मेरी परेशानी माना में आनन्द होगा; मुश्किलों में मेरी आत्मा को जाना जाता है।
और मुझे दुश्मन के हाथों में पड़ने नहीं; मैं एक बड़ी जगह में मेरे पैर की स्थापना की है।
के लिए मैं मुसीबत में हूं, मुझ पर दया कर हे प्रभु,। दु: ख, मेरी आँखों, मेरी आत्मा और मेरे पेट के साथ सेवन किया।
मेरे जीवन में दु: ख है, और लम्बी सांस के साथ अपने वर्षों के साथ बिताया है; मेरी ताकत मेरे अधर्म के कारण घटता है, और मेरी हड्डियों खपत होती है।
मैं अपने सभी दुश्मनों के बीच एक तिरस्कार था, लेकिन विशेष रूप से मेरे पड़ोसियों, और मेरे परिचितों को एक डर के बीच; जो लोग मुझे सड़क पर देखा था मुझ से फरार हो गया।
मैं एक मरे हुए के रूप में उनके दिल में भूल गया हूँ; मैं एक टूटी हुई पोत की तरह हूँ।
मैं कई की बदनामी सुना है: डर हर तरफ था; जब उन्होंने मेरे विरूद्ध आपस में सम्मति की तब मेरे प्राण लेने के लिए तैयार कर लिया।
लेकिन मैं तुमको, हे प्रभु में विश्वास किया; और मैंने कहा, तू मेरा परमेश्वर है।
मेरे बार अपने हाथ में कर रहे हैं; मुझे मेरे शत्रुओं के हाथ से हैं और उन्हें लगता है कि मुझे सताना से उद्धार।
अपने नौकर पर अपना चेहरा चमक कर; मुझे तेरा दया के लिए बचा।
मुझे उलझन में छोड़ देते हैं, भगवान, तुम क्यों बुलाया है मत करो। दुष्ट शर्म आनी चलो, और उन्हें कब्र में चुप हो जाने दो।
उन्हें चुप झूठ बोल होठों जो धर्मी के खिलाफ अंहकार और अपमान बातें बोलते हो।
ओह! कैसे महान अपने अच्छाई है, जो आपको लगता है कि तेरा भय उन्हें रखा है, जो तू जो उन लोगों के पुरुषों के बेटों से पहले तुझ पर भरोसा करने के लिए गढ़ा तू है!
तू आदमी के गौरव से तेरी मौजूदगी की गुप्त रूप से उन्हें छिपाने; तू उन्हें जीभ की कलह से एक मंडप में कवर कर सकेगा।
धन्य है, प्रभु के रूप में एक मजबूत शहर में मेरे लिए अपने अद्भुत दया था।
मैं अपने जल्दबाजी में कहा, मैं अपनी आंखों के सामने से काट रहा है; फिर भी आप मेरी गिड़गिड़ाहट को सुना है जब मैं तुझ से रोया।
प्यार भगवान, सब तु उसके संतों; यहोवा के लिए वफादार बरकरार रखता है, और ताकत की ढोल पीटते।
प्रयास है, और वह अपने दिल को मजबूत करेगा, हे सब प्रभु में उम्मीद है।
भजन 31: 1-24
he prabhu, vishvaas; mujhe kabhee munh kaala kiya jae. mere tere dharm ke uddhaar.
mere lie apane kaan jhukaana, mujhe tejee se uddhaar; too mera majaboot chattaan, ek bahut majaboot ghar mujhe bachaane ke lie kiya jaana hai.
too meree chattaan aur mera gadh hai; is prakaar, tera naam kee khaatir, mujhe ka netrtv kiya aur mujhe gaid.
mujhe lagata hai ki mere lie net se baahar nikalane: too meree taakat kala ke lie.
apane haathon mein main apanee aatma ko; too mujhe sachchaee kee he prabhu parameshvar chhudaaya.
main jo bhraamak vanitiais mein sanlagn napharat; main tathaapi, prabhu mein vishvaas hai.
mujhe khushee hai ki ho sakata hai aur tera daya ne meree pareshaanee maana mein aanand hoga; mushkilon mein meree aatma ko jaana jaata hai.
aur mujhe dushman ke haathon mein padane nahin; main ek badee jagah mein mere pair kee sthaapana kee hai.
ke lie main museebat mein hoon, mujh par daya kar he prabhu,. du: kh, meree aankhon, meree aatma aur mere pet ke saath sevan kiya.
mere jeevan mein du: kh hai, aur lambee saans ke saath apane varshon ke saath bitaaya hai; meree taakat mere adharm ke kaaran ghatata hai, aur meree haddiyon khapat hotee hai.
main apane sabhee dushmanon ke beech ek tiraskaar tha, lekin vishesh roop se mere padosiyon, aur mere parichiton ko ek dar ke beech; jo log mujhe sadak par dekha tha mujh se pharaar ho gaya.
main ek mare hue ke roop mein unake dil mein bhool gaya hoon; main ek tootee huee pot kee tarah hoon.
main kaee kee badanaamee suna hai: dar har taraph tha; jab unhonne mere virooddh aapas mein sammati kee tab mere praan lene ke lie taiyaar kar liya.
lekin main tumako, he prabhu mein vishvaas kiya; aur mainne kaha, too mera parameshvar hai.
mere baar apane haath mein kar rahe hain; mujhe mere shatruon ke haath se hain aur unhen lagata hai ki mujhe sataana se uddhaar.
apane naukar par apana chehara chamak kar; mujhe tera daya ke lie bacha.
mujhe ulajhan mein chhod dete hain, bhagavaan, tum kyon bulaaya hai mat karo. dusht sharm aanee chalo, aur unhen kabr mein chup ho jaane do.
unhen chup jhooth bol hothon jo dharmee ke khilaaph anhakaar aur apamaan baaten bolate ho.
oh! kaise mahaan apane achchhaee hai, jo aapako lagata hai ki tera bhay unhen rakha hai, jo too jo un logon ke purushon ke beton se pahale tujh par bharosa karane ke lie gadha too hai!
too aadamee ke gaurav se teree maujoodagee kee gupt roop se unhen chhipaane; too unhen jeebh kee kalah se ek mandap mein kavar kar sakega.
dhany hai, prabhu ke roop mein ek majaboot shahar mein mere lie apane adbhut daya tha.
main apane jaldabaajee mein kaha, main apanee aankhon ke saamane se kaat raha hai; phir bhee aap meree gidagidaahat ko suna hai jab main tujh se roya.
pyaar bhagavaan, sab tu usake santon; yahova ke lie vaphaadaar barakaraar rakhata hai, aur taakat kee dhol peetate.
prayaas hai, aur vah apane dil ko majaboot karega, he sab prabhu mein ummeed hai.
bhajan 31: 1-24


धन्य है वह जिसका अपराध माफ कर दिया है, जिसका पाप कवर किया जाता है।
धन्य आदमी है जिसे करने के लिए प्रभु कोई अधर्म को आरोपित करता है, और जिसकी आत्मा में छल नहीं है।
जब मैं अपने सभी दिन कराहना के माध्यम से मूक, मेरी हड्डियों रखा।
दिन और रात अपने हाथ मुझ पर भारी था; मेरे गर्मी के सूखे में बदल गया है। (सेला।)
मैं तुझ से मेरे पाप को स्वीकार किया, और अपना अधर्म छिपा नहीं है। मैंने कहा, मैं भगवान के लिए अपने अपराधों को कबूल करेंगे; और तुम मेरे अधर्म और पाप माफ कर दिया। (सेला।)
इसलिए हर एक है कि एक समय था जब तू मिल सकता में तुमको करने के लिए पवित्र प्रार्थना है; बहुत से जल की बाढ़ में वे आप तक पहुँच नहीं होंगे।
आप जगह है जहाँ मैं छिपाने कर रहे हैं; तू मुझे मुसीबत से रझा; मेरे उद्धार के गाने के साथ Cinges। (सेला।)
तुमको हिदायत और जिस तरह से आप जाना चाहिए तुमको सिखाने; मेरा आँख के साथ तुमको गाइड।
घोड़े की तरह नहीं है, या खच्चर, जो कोई समझ नहीं है, जिसका मुंह थोड़ा और लगाम होना चाहिए ऐसा न हो कि वे तुम्हारे पास आया है के रूप में।
दुष्ट कई दु: ख है, लेकिन एक है जो प्रभु दया में भरोसा करता है उसे चारोंओर आएंगे।
प्रभु में आनन्द, और आनन्द कर, तु धर्मी; और जयजयकार हे सब दिल में ईमानदार हैं।
भजन 32: 1-11
dhany hai vah jisaka aparaadh maaph kar diya hai, jisaka paap kavar kiya jaata hai.
dhany aadamee hai jise karane ke lie prabhu koee adharm ko aaropit karata hai, aur jisakee aatma mein chhal nahin hai.
jab main apane sabhee din karaahana ke maadhyam se mook, meree haddiyon rakha.
din aur raat apane haath mujh par bhaaree tha; mere garmee ke sookhe mein badal gaya hai. (sela.)
main tujh se mere paap ko sveekaar kiya, aur apana adharm chhipa nahin hai. mainne kaha, main bhagavaan ke lie apane aparaadhon ko kabool karenge; aur tum mere adharm aur paap maaph kar diya. (sela.)
isalie har ek hai ki ek samay tha jab too mil sakata mein tumako karane ke lie pavitr praarthana hai; bahut se jal kee baadh mein ve aap tak pahunch nahin honge.
aap jagah hai jahaan main chhipaane kar rahe hain; too mujhe museebat se rajha; mere uddhaar ke gaane ke saath chingais. (sela.)
tumako hidaayat aur jis tarah se aap jaana chaahie tumako sikhaane; mera aankh ke saath tumako gaid.
ghode kee tarah nahin hai, ya khachchar, jo koee samajh nahin hai, jisaka munh thoda aur lagaam hona chaahie aisa na ho ki ve tumhaare paas aaya hai ke roop mein.
dusht kaee du: kh hai, lekin ek hai jo prabhu daya mein bharosa karata hai use chaaronor aaenge.
prabhu mein aanand, aur aanand kar, tu dharmee; aur jayajayakaar he sab dil mein eemaanadaar hain.
bhajan 32: 1-11


प्रभु में आनन्द, तु धर्मी धर्मी के लिए प्रशंसा करनी चाहिए।
वीणा के साथ प्रभु की स्तुति: सारंगी और दस तार का एक साधन के साथ उसका भजन गाओ।
उसे एक नया गीत गीत गाओ; एक जोर शोर के साथ खूबी खेलते हैं।
प्रभु के वचन के लिए सही है, और अपने सब कामों वफादार रहे हैं।
उन्होंने कहा कि धर्म और न्याय प्यार करता है; पृथ्वी भगवान की अच्छाई से भरा है।
प्रभु के वचन द्वारा किए गए आकाश थे, और उसके मुंह से सांस के द्वारा अपने सभी मेजबान।
उन्होंने कहा कि एक ढेर के रूप में समुद्र का जल बटोरता; भंडारों में गहराई सेट।
सारी पृथ्वी भगवान करते हैं; भय-सारी दुनिया के निवासियों।
वह बोलने के लिए, और यह किया गया था; उन्होंने आज्ञा दी, तब दिखाई दिया।
भगवान राष्ट्रों के वकील लाता है, लोगों की योजनाओं को कुचल दिया।
प्रभु के वकील हमेशा के लिए खड़ा रहता है; पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी को उनके मन के विचार।
धन्य राष्ट्र भगवान जिसका भगवान, जिन लोगों को वह अपने ही विरासत के लिए चुन लिया है।
भगवान स्वर्ग से नीचे दिखता है, वह पुरुषों के सभी पुत्रों को देख कर।
पृथ्वी के सभी निवासियों पर उनके निवास की जगह है।
यह कैसे उन सब के दिलों में, जो अपने सभी काम करता है इस पर ध्यान नहीं है।
कोई राजा एक सेना की भीड़ से बचाया है, वीर बड़ी शक्ति के कारण नहीं है।
घोड़े की सुरक्षा के लिए एक व्यर्थ बात है, अपने महान शक्ति द्वारा किसी भी उद्धार नहीं हो।
देखो, प्रभु की आँखें, उसे डर है कि उन पर कर रहे उन पर उसकी दया की आशा;
मौत से उनकी आत्मा को देने के लिए, और अकाल के समय उनको जीवित रखने के लिए।
हमारी आत्मा को भगवान के लिए इंतजार कर रहा है; वह हमारी मदद की और हमारी ढाल है।
उसे हमारे दिल में आनन्द के लिए; क्योंकि हम उसके पवित्र नाम पर भरोसा किया है।
तेरी दया, हे प्रभु, हम पर हो, जैसा कि हम तुझ में आशा करते हैं।
भजन 33: 1-22
prabhu mein aanand, tu dharmee dharmee ke lie prashansa karanee chaahie.
veena ke saath prabhu kee stuti: saarangee aur das taar ka ek saadhan ke saath usaka bhajan gao.
use ek naya geet geet gao; ek jor shor ke saath khoobee khelate hain.
prabhu ke vachan ke lie sahee hai, aur apane sab kaamon vaphaadaar rahe hain.
unhonne kaha ki dharm aur nyaay pyaar karata hai; prthvee bhagavaan kee achchhaee se bhara hai.
prabhu ke vachan dvaara kie gae aakaash the, aur usake munh se saans ke dvaara apane sabhee mejabaan.
unhonne kaha ki ek dher ke roop mein samudr ka jal batorata; bhandaaron mein gaharaee set.
saaree prthvee bhagavaan karate hain; bhay-saaree duniya ke nivaasiyon.
vah bolane ke lie, aur yah kiya gaya tha; unhonne aagya dee, tab dikhaee diya.
bhagavaan raashtron ke vakeel laata hai, logon kee yojanaon ko kuchal diya.
prabhu ke vakeel hamesha ke lie khada rahata hai; peedhee se doosaree peedhee ko unake man ke vichaar.
dhany raashtr bhagavaan jisaka bhagavaan, jin logon ko vah apane hee viraasat ke lie chun liya hai.
bhagavaan svarg se neeche dikhata hai, vah purushon ke sabhee putron ko dekh kar.
prthvee ke sabhee nivaasiyon par unake nivaas kee jagah hai.
yah kaise un sab ke dilon mein, jo apane sabhee kaam karata hai is par dhyaan nahin hai.
koee raaja ek sena kee bheed se bachaaya hai, veer badee shakti ke kaaran nahin hai.
ghode kee suraksha ke lie ek vyarth baat hai, apane mahaan shakti dvaara kisee bhee uddhaar nahin ho.
dekho, prabhu kee aankhen, use dar hai ki un par kar rahe un par usakee daya kee aasha;
maut se unakee aatma ko dene ke lie, aur akaal ke samay unako jeevit rakhane ke lie.
hamaaree aatma ko bhagavaan ke lie intajaar kar raha hai; vah hamaaree madad kee aur hamaaree dhaal hai.
use hamaare dil mein aanand ke lie; kyonki ham usake pavitr naam par bharosa kiya hai.
teree daya, he prabhu, ham par ho, jaisa ki ham tujh mein aasha karate hain.
bhajan 33: 1-22


मैं हर समय यहोवा आशीष देगा; उसकी स्तुति निरन्तर मेरे मुंह में किया जाएगा।
मेरी आत्मा उसकी प्रभु में घमंड करना होगा; विनम्र सुना है और खुशी होगी।
हे मेरे साथ भगवान बढ़ाना; और साथ में हमें उसका नाम पदोन्नत करते हैं।
मैं प्रभु की मांग की, और वह मुझे जवाब दिया, उन्होंने कहा कि मुझे मेरे सभी भय से बचाया।
वे उसे देखा, और हल्का थे; और उनके चेहरे पर शर्म नहीं थे।
इस गरीब आदमी रोया, और भगवान ने मेरी सुन ली, और उसकी सारी मुसीबतों से उसे बचाया।
भगवान के दूत जो उसे डर आसपास encamps, और उन्हें बचाता है।
हे स्वाद और देखते हैं कि भगवान अच्छा है; धन्य है वह पुरूष जो उस पर भरोसा करता है।
मैं यहोवा का भय, हे उसके संतों, क्योंकि उसे डर है कि उन्हें कोई अभाव।
युवा शेर करते हैं और भूख पीड़ित: लेकिन वे कहते हैं कि भगवान की तलाश में किसी भी अच्छा नहीं चाहता हूँ।
आओ, तु बच्चों, मेरी ओर ध्यान दिया; मैं तुम भगवान के डर से सिखाना होगा।
आदमी है जो जीवन की इच्छा रखता है, जो कई दिनों से प्रेम करता है अच्छा देखने के लिए कौन है?
बुराई से अपनी जीभ और छल बोलने से अपने होंठ गार्ड।
बुराई से दूर, और भला कर; शांति की तलाश है, और इसे आगे बढ़ाने के।
भगवान की आंखें धर्मियों पर कर रहे हैं, और उसके कान उनकी दोहाई पर्यत खुले हैं।
प्रभु का चेहरा, उन्हें उस बुराई करने के खिलाफ है उनके स्मारक पृथ्वी पर से नाश करने के लिए।
धर्मी रोना, और भगवान सुनता है, और उन्हें अपने सभी मुसीबतों से बाहर बचाता है।
भगवान जो एक टूटे हुए दिल है के पास है, और एक पछताया भावना बचाता है।
कई धर्मियों की वेदनाओं हैं, लेकिन भगवान उन सब से उसे बचाता है।
उन्होंने कहा कि उनकी सभी हड्डियों की रक्षा करता है; उनमें से एक टूट गया है नहीं।
ईविल मार डालेगा दुष्ट और अवश्य है कि धर्मी नफरत दंडित किया जाएगा।
और उनमें से कोई भी उस में उस विश्वास को दंडित किया जाएगा: भगवान ने अपने कर्मचारियों की आत्मा redeems।
भजन 34: 1-22
main har samay yahova aasheesh dega; usakee stuti nirantar mere munh mein kiya jaega.
meree aatma usakee prabhu mein ghamand karana hoga; vinamr suna hai aur khushee hogee.
he mere saath bhagavaan badhaana; aur saath mein hamen usaka naam padonnat karate hain.
main prabhu kee maang kee, aur vah mujhe javaab diya, unhonne kaha ki mujhe mere sabhee bhay se bachaaya.
ve use dekha, aur halka the; aur unake chehare par sharm nahin the.
is gareeb aadamee roya, aur bhagavaan ne meree sun lee, aur usakee saaree museebaton se use bachaaya.
bhagavaan ke doot jo use dar aasapaas ainchamps, aur unhen bachaata hai.
he svaad aur dekhate hain ki bhagavaan achchha hai; dhany hai vah puroosh jo us par bharosa karata hai.
main yahova ka bhay, he usake santon, kyonki use dar hai ki unhen koee abhaav.
yuva sher karate hain aur bhookh peedit: lekin ve kahate hain ki bhagavaan kee talaash mein kisee bhee achchha nahin chaahata hoon.
aao, tu bachchon, meree or dhyaan diya; main tum bhagavaan ke dar se sikhaana hoga.
aadamee hai jo jeevan kee ichchha rakhata hai, jo kaee dinon se prem karata hai achchha dekhane ke lie kaun hai?
buraee se apanee jeebh aur chhal bolane se apane honth gaard.
buraee se door, aur bhala kar; shaanti kee talaash hai, aur ise aage badhaane ke.
bhagavaan kee aankhen dharmiyon par kar rahe hain, aur usake kaan unakee dohaee paryat khule hain.
prabhu ka chehara, unhen us buraee karane ke khilaaph hai unake smaarak prthvee par se naash karane ke lie.
dharmee rona, aur bhagavaan sunata hai, aur unhen apane sabhee museebaton se baahar bachaata hai.
bhagavaan jo ek toote hue dil hai ke paas hai, aur ek pachhataaya bhaavana bachaata hai.
kaee dharmiyon kee vedanaon hain, lekin bhagavaan un sab se use bachaata hai.
unhonne kaha ki unakee sabhee haddiyon kee raksha karata hai; unamen se ek toot gaya hai nahin.
eevil maar daalega dusht aur avashy hai ki dharmee napharat dandit kiya jaega.
aur unamen se koee bhee us mein us vishvaas ko dandit kiya jaega: bhagavaan ne apane karmachaariyon kee aatma raidaiaims.
bhajan 34: 1-22


निवेदन, हे प्रभु, उन्हें लगता है कि मेरे साथ प्रयास करते हैं के साथ; उनके खिलाफ लड़ने कि मेरे खिलाफ लड़ाई।
ढाल और भाला पकड़ लो, और मेरी मदद के लिए खड़े हो जाओ।
भाला ले लो और उनके खिलाफ जिस तरह से है कि मुझे सताना बंद करो; मेरी आत्मा से कहता हूं, मैं तेरे उद्धार हूँ।
उन्हें मुंह काला और कहा कि मेरे जीवन की तलाश के बाद शर्मिंदा हो; वापस कर देते हैं और उन्हें लगता है कि मेरे चोट के खिलाफ शर्मिंदा होना।
वे वायु से फूस के रूप में कर रहे हैं; भगवान के दूत दूर चला।
अपने पथ अंधेरे और फिसलन हो, और प्रभु के दूत ने उन्हें सताना।
वे एक गड्ढे, जिसके बिना कारण वे मेरी आत्मा के लिए खोदा है में अपने शुद्ध मेरे लिए छिपा रखा बिना कारण के लिए है।
यह जानने के बिना आप विनाश befalls, और नेटवर्क है कि छिपा रखा को देते हैं; एक ही विनाश में ड्रॉप।
और मेरी आत्मा को प्रभु में हर्षित होगा; अपने उद्धार में आनन्दित होगा।
मेरे सभी हड्डियों को कहें, हे प्रभु, जो आप की तरह है, जो उसके पास से गरीब बचाता है कि वह अधिक मजबूत है? हाँ, गरीब और जरूरतमंद एक है जो चुरा रहा है।
झूठे गवाहों वृद्धि हो रही है; वे मेरे खिलाफ बातें मैं नहीं जानता था कि गवाही दी थी।
उन्होंने मुझे मेरी आत्मा की खराब करने के लिए अच्छे के लिए बुराई पुरस्कृत किया।
लेकिन मेरे लिए, जब वे बीमार थे, मेरे कपड़े टाट था; मैं उपवास के साथ मेरी आत्मा दीन किया, और मेरी प्रार्थना मेरी छाती पर लौट आए।
मैं अपने आप को व्यवहार किया जैसे कि वह मेरे दोस्त या भाई किया गया था, वह विलाप और तुला चला गया, के रूप में एक अपनी मां के लिए शोक व्यक्त किया।
लेकिन मेरा विपरीत परिस्थितियों वे आनन्दित हुए और इकट्ठे में वे; घोर खुद को एक साथ मेरे खिलाफ है, और मुझे पता नहीं था; उन्होंने मुझे आंसू, और नहीं रह गए हैं।
दावतें में पाखंडी ठट्ठा के साथ, वे मुझ पर उनके दांत पीसते हैं।
हे प्रभु, तू कब तक रहेगा? उनकी विनाश से मेरी आत्मा, शेर से मेरी जान बचाव।
मैं तुझ से बड़ी सभा में प्रशंसा करेंगे; बहुत से लोगों के बीच मैं मनाएंगे।
बिना कारण मेरे लिए मेरे दुश्मन आनन्द नहीं है, या आंख है कि मुझे एक कारण के बिना नफरत के साथ लहर करने के लिए।
वे शांति नहीं बोलते हैं; वे देश में चुप धोखेबाज वसीयत।
वे मेरे खिलाफ विस्तृत उनके मुंह खोलने के लिए, और कहा, अहा! आह! हमारी आँखों इसे देखा।
हे प्रभु, तू ने देखा है, न चुप हो; हे प्रभु, मेरे पास से दूर नहीं हो सकता है:
जाग और मेरा न्याय के लिए जाग, मेरे कारण, हे मेरे परमेश्वर और मेरे प्रभु से।
तेरे धर्म, हे मेरे परमेश्वर के अनुसार मेरे बारे में फैसला, और उन्हें मुझ पर आनन्द नहीं करते हैं।
आह उनके दिल में मत कहो! हमारी आत्मा! मत कहो, हम उसे निगल गए।
वे शर्मिंदा हैं और शर्म की बात करने के लिए एक है जो मेरे चोट पर आनन्द डाल; उन्हें शर्म की बात है और भ्रम है कि खुद मेरे खिलाफ बढ़ाना साथ पहने जाए।
गाओ और खुशी है कि हो सकता है, कि मेरा धर्मी के पक्ष में हैं, और कहते लगातार यहोवा की बड़ाई हो, जो अपने दास की समृद्धि के प्यार करता है।
तब मेरे मुंह से सारा दिन तेरे धर्म की और तेरी प्रशंसा की बात करेगा।
भजन 35: 1-28
nivedan, he prabhu, unhen lagata hai ki mere saath prayaas karate hain ke saath; unake khilaaph ladane ki mere khilaaph ladaee.
dhaal aur bhaala pakad lo, aur meree madad ke lie khade ho jao.
bhaala le lo aur unake khilaaph jis tarah se hai ki mujhe sataana band karo; meree aatma se kahata hoon, main tere uddhaar hoon.
unhen munh kaala aur kaha ki mere jeevan kee talaash ke baad sharminda ho; vaapas kar dete hain aur unhen lagata hai ki mere chot ke khilaaph sharminda hona.
ve vaayu se phoos ke roop mein kar rahe hain; bhagavaan ke doot door chala.
apane path andhere aur phisalan ho, aur prabhu ke doot ne unhen sataana.
ve ek gaddhe, jisake bina kaaran ve meree aatma ke lie khoda hai mein apane shuddh mere lie chhipa rakha bina kaaran ke lie hai.
yah jaanane ke bina aap vinaash baifalls, aur netavark hai ki chhipa rakha ko dete hain; ek hee vinaash mein drop.
aur meree aatma ko prabhu mein harshit hoga; apane uddhaar mein aanandit hoga.
mere sabhee haddiyon ko kahen, he prabhu, jo aap kee tarah hai, jo usake paas se gareeb bachaata hai ki vah adhik majaboot hai? haan, gareeb aur jarooratamand ek hai jo chura raha hai.
jhoothe gavaahon vrddhi ho rahee hai; ve mere khilaaph baaten main nahin jaanata tha ki gavaahee dee thee.
unhonne mujhe meree aatma kee kharaab karane ke lie achchhe ke lie buraee puraskrt kiya.
lekin mere lie, jab ve beemaar the, mere kapade taat tha; main upavaas ke saath meree aatma deen kiya, aur meree praarthana meree chhaatee par laut aae.
main apane aap ko vyavahaar kiya jaise ki vah mere dost ya bhaee kiya gaya tha, vah vilaap aur tula chala gaya, ke roop mein ek apanee maan ke lie shok vyakt kiya.
lekin mera vipareet paristhitiyon ve aanandit hue aur ikatthe mein ve; ghor khud ko ek saath mere khilaaph hai, aur mujhe pata nahin tha; unhonne mujhe aansoo, aur nahin rah gae hain.
daavaten mein paakhandee thattha ke saath, ve mujh par unake daant peesate hain.
he prabhu, too kab tak rahega? unakee vinaash se meree aatma, sher se meree jaan bachaav.
main tujh se badee sabha mein prashansa karenge; bahut se logon ke beech main manaenge.
bina kaaran mere lie mere dushman aanand nahin hai, ya aankh hai ki mujhe ek kaaran ke bina napharat ke saath lahar karane ke lie.
ve shaanti nahin bolate hain; ve desh mein chup dhokhebaaj vaseeyat.
ve mere khilaaph vistrt unake munh kholane ke lie, aur kaha, aha! aah! hamaaree aankhon ise dekha.
he prabhu, too ne dekha hai, na chup ho; he prabhu, mere paas se door nahin ho sakata hai:
jaag aur mera nyaay ke lie jaag, mere kaaran, he mere parameshvar aur mere prabhu se.
tere dharm, he mere parameshvar ke anusaar mere baare mein phaisala, aur unhen mujh par aanand nahin karate hain.
aah unake dil mein mat kaho! hamaaree aatma! mat kaho, ham use nigal gae.
ve sharminda hain aur sharm kee baat karane ke lie ek hai jo mere chot par aanand daal; unhen sharm kee baat hai aur bhram hai ki khud mere khilaaph badhaana saath pahane jae.
gao aur khushee hai ki ho sakata hai, ki mera dharmee ke paksh mein hain, aur kahate lagaataar yahova kee badaee ho, jo apane daas kee samrddhi ke pyaar karata hai.
tab mere munh se saara din tere dharm kee aur teree prashansa kee baat karega.
bhajan 35: 1-28


अपराध के दुष्ट मेरे दिल की गहराई में कहते हैं: उनकी आंखों के सामने भगवान का कोई डर नहीं है।
क्योंकि उसकी आंखों flatters में, घृणित होने के लिए जब तक अपने अधर्म की खोज की है।
उसके मुंह से शब्द दुष्टता और छल कर रहे हैं; वह समझने के लिए और अच्छा करने में नाकाम रहे।
अपने बिस्तर पर रचता शरारत; जिस तरह से यह अच्छी बात नहीं है में डालता है; मैं बुराई से नफरत नहीं करते।
तेरा दया, हे प्रभु, स्वर्ग में है, और तेरी सच्चाई loftiest बादलों तक पहुंच गई।
आपका धर्म के महान पहाड़ों की तरह है, तेरे न्याय एक महान गहरी हैं। हे प्रभु, तू आदमी और जानवर रझा।
कैसे कीमती हे परमेश्वर, तेरी करूणा, अपने पंखों की छाया के तहत पुरुषों के बेटों के लिए।
वे अपने अपने घर के मोटापा से भर रहे हैं, और इन्हें अपने अपने सुख के नदी के पीने बनवाना
तेरे संग के लिए जीवन का सोता है; तेरा प्रकाश में हम प्रकाश देखेंगे।
आगे तुमको पता है कि उन के पास तेरी करूणा, और दिल में ईमानदार को तेरे धर्म बढ़ा।
मुझ पर गर्व के पैर आओ, और दुष्टों का मेरे हाथ कदम नहीं है।
वहाँ अनर्थकारी गिर; गिरावट है, और नहीं मिल सकता है।
भजन 36: 1-12
aparaadh ke dusht mere dil kee gaharaee mein kahate hain: unakee aankhon ke saamane bhagavaan ka koee dar nahin hai.
kyonki usakee aankhon flattairs mein, ghrnit hone ke lie jab tak apane adharm kee khoj kee hai.
usake munh se shabd dushtata aur chhal kar rahe hain; vah samajhane ke lie aur achchha karane mein naakaam rahe.
apane bistar par rachata sharaarat; jis tarah se yah achchhee baat nahin hai mein daalata hai; main buraee se napharat nahin karate.
tera daya, he prabhu, svarg mein hai, aur teree sachchaee loftiaist baadalon tak pahunch gaee.
aapaka dharm ke mahaan pahaadon kee tarah hai, tere nyaay ek mahaan gaharee hain. he prabhu, too aadamee aur jaanavar rajha.
kaise keematee he parameshvar, teree karoona, apane pankhon kee chhaaya ke tahat purushon ke beton ke lie.
ve apane apane ghar ke motaapa se bhar rahe hain, aur inhen apane apane sukh ke nadee ke peene banavaana
tere sang ke lie jeevan ka sota hai; tera prakaash mein ham prakaash dekhenge.
aage tumako pata hai ki un ke paas teree karoona, aur dil mein eemaanadaar ko tere dharm badha.
mujh par garv ke pair aao, aur dushton ka mere haath kadam nahin hai.
vahaan anarthakaaree gir; giraavat hai, aur nahin mil sakata hai.
bhajan 36: 1-12


ख़ुद क्योंकि अनर्थकारी की नहीं झल्लाहट, न तू अधर्म के कार्यकर्ताओं के खिलाफ ईर्ष्या हो।
वे जल्द ही घास की तरह नीचे में कटौती की जाएगी, और हरी घास के रूप में सूख।
भगवान में विश्वास और अच्छा है; देश में रहते हैं, और वास्तव में तू खिलाया जा सकेगा।
ते प्रसन्न भगवान में है, और वह तुझे तेरे मन की इच्छाओं को देना होगा।
प्रभु तेरा रास्ता कमेटी; उसे विश्वास है, और वह होगा।
और वह प्रकाश के रूप में अपने धर्म के मार्ग, और दोपहर के रूप में तेरा न्याय चुकाएगा।
प्रभु में बाकी है, और उसके लिए धैर्यपूर्वक इंतजार; अपने आप को नहीं झल्लाहट उसे क्योंकि जो आदमी है जो बुरी युक्तियां निकालता है क्योंकि उसके रास्ते में prospers।
क्रोध से संघर्ष, और क्रोध त्याग दिया, अपने आप को नहीं किसी भी बुद्धिमान में बुरा है।
अनर्थकारी के लिए नाश किया जाए; लेकिन जो लोग प्रभु में आशा है कि पृथ्वी के अधिकारी होंगे।
थोड़ी देर तक और दुष्ट नहीं जाएगा; उसकी जगह के लिए दिखाई देगा, और दिखाई नहीं देगा।
लेकिन नम्र पृथ्वी के अधिकारी होंगे, और शांति की बहुतायत में खुद को प्रसन्न करेगा।
सिर्फ खिलाफ दुष्ट भूखंडों, और दांत के साथ उस पर gnashes।
भगवान उसे पर हंसेंगे, क्योंकि वह देखता है कि अपने दिन आ रहा है।
दुष्ट तलवार बाहर खींचा है, और उनके धनुष तुला हुआ है, गरीब और जरूरतमंद लोगों के नीचे डाली है, और ईमानदार आचरण को मार डालना।
उनकी तलवार उनके दिल में प्रवेश करेगा, और उनके धनुष तोड़े किया जाएगा।
एक छोटे से अधिक एक धर्मी आदमी कई दुष्ट के धन से हाथ है।
दुष्ट के हथियारों के लिए टूट जाएगा, लेकिन भगवान धर्मी की पुष्टि की।
भगवान ईमानदार के दिनों जानता है और उनकी विरासत हमेशा के लिए किया जाएगा।
बुराई समय में शर्म नहीं आती है: और अकाल के दिनों में वे संतुष्ट हो जाएगा।
लेकिन दुष्ट नाश करेगा, और प्रभु के दुश्मनों भेड़ के बच्चे की चर्बी के रूप में होगा; धुएं में गायब हो जाते हैं वे सड़ जाएगी।
दुष्ट उधार लेता है और भुगतान नहीं करता है; लेकिन धर्मी शालीन और दे रहा है।
उन क्योंकि वह पृथ्वी के अधिकारी होंगे आशीर्वाद देता है, और उन है कि उसके बारे में शापित हो नाश किया जाए।
एक अच्छा आदमी के कदम प्रभु के द्वारा आदेश दिया और उसके रास्ते में प्रसन्न हैं।
हालांकि वह गिर जाते हैं, वह गिर नहीं होगा, भगवान के लिए अपने हाथ से उसे पुष्टि की।
मैं युवा किया गया है, और अब बूढ़ा हो गया हूं दिया है; लेकिन धर्मी छोड़ कभी नहीं देखा, न ही उनके बीज रोटी भीख माँग।
हमेशा दयालु बनें और उधार देता है, और उसका वंश धन्य है।
बुराई से दूर और भला कर; और आप हमेशा के लिए भी संबोधित करेंगे।
भगवान के लिए फैसले से प्रेम करता है, और उसकी संतों नहीं छोड़; वे हमेशा के लिए संरक्षित कर रहे हैं; लेकिन दुष्ट का बीज नाश किया जाए।
धर्मी देश के वारिस और हमेशा के लिए उसमें ध्यान केन्द्रित करना होगा।
धर्मी बातें करता ज्ञान के मुंह, और उसकी जीभ निर्णय बोलता है।
उसके परमेश्वर की व्यवस्था उसके दिल में है; अपने कदम स्लाइड जाएगा।
दुष्ट धर्मी देखता है, और उसे मार करने की योजना बना।
भगवान उसे अपने हाथ में छोड़ नहीं होगा, और न ही उसे निंदा करते हैं जब वह न्याय किया है।
भगवान पर रुको, और अपने तरीके से रखने के लिए, और वह देश के वारिस के लिए तुमको पदोन्नत जाएगा; तू देख जब दुष्ट काट रहे हैं सकेगा।
मैं महान शक्ति में दुष्ट को देखा है, और खुद को एक ग्रीन बे पेड़ की तरह फैल गया।
लेकिन अधिक है और अब कोई प्रकट होता है; मैं उसे मांग की, लेकिन नहीं मिल सकता है।
सही आदमी मार्क, और ईमानदार निहारना, उस आदमी के अंत के लिए शांति है।
लेकिन अपराधियों को नष्ट कर दिया जाएगा, और दुष्टों के अवशेष नष्ट हो जाएगा।
लेकिन धर्मी के उद्धार भगवान से आता है; वह मुसीबत के समय में अपने गढ़ है।
तब प्रभु ने उन्हें मदद करने और उन्हें वितरित करेंगे: वह उन दुष्टों से देने और उन्हें बचाने क्योंकि वे उस पर भरोसा करेगा।
भजन 37: 1-40
khud kyonki anarthakaaree kee nahin jhallaahat, na too adharm ke kaaryakartaon ke khilaaph eershya ho.
ve jald hee ghaas kee tarah neeche mein katautee kee jaegee, aur haree ghaas ke roop mein sookh.
bhagavaan mein vishvaas aur achchha hai; desh mein rahate hain, aur vaastav mein too khilaaya ja sakega.
te prasann bhagavaan mein hai, aur vah tujhe tere man kee ichchhaon ko dena hoga.
prabhu tera raasta kametee; use vishvaas hai, aur vah hoga.
aur vah prakaash ke roop mein apane dharm ke maarg, aur dopahar ke roop mein tera nyaay chukaega.
prabhu mein baakee hai, aur usake lie dhairyapoorvak intajaar; apane aap ko nahin jhallaahat use kyonki jo aadamee hai jo buree yuktiyaan nikaalata hai kyonki usake raaste mein prospairs.
krodh se sangharsh, aur krodh tyaag diya, apane aap ko nahin kisee bhee buddhimaan mein bura hai.
anarthakaaree ke lie naash kiya jae; lekin jo log prabhu mein aasha hai ki prthvee ke adhikaaree honge.
thodee der tak aur dusht nahin jaega; usakee jagah ke lie dikhaee dega, aur dikhaee nahin dega.
lekin namr prthvee ke adhikaaree honge, aur shaanti kee bahutaayat mein khud ko prasann karega.
sirph khilaaph dusht bhookhandon, aur daant ke saath us par gnashais.